dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48869人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/6/12 22:22:00

2009-6-12 星期五 多云有雨

今天我去了老场,看了一下那里的黑豚。拍了一些照,等一下放上去看一看。在老场这边,它们身上有很多的寄生虫,用了一些体内外杀虫王,又不敢喂太多,所以没多大的效果。其实用药浴可以避免这种情况,由于黑豚数量较多,用药浴的话就太麻烦了。这种寄生虫主要是多发于高温多雨水的季节,由于没有处理好栏内潮湿,寄生虫就油然而生了。新场这边就好点了,地势比较干爽就没有长虫了。所以说呢,地势好一点还是很重要的。要挑地势高,通风干爽,环境也要好一点的好。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

牧草种植与利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大器晚成
  62楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/14 9:39:00

支持.

养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/6/14 22:13:00

06月14日 星期天 天气晴

我试验的黑豚有10天了,用称称了一下小崽。

第一组喂维C、金赛维、催肥精,加了发酵料的5只小崽,有850克,原先是490克,增重360克

第二组没加维C、金赛维、催肥精的5只小崽现790克,原先是495克,

增重295克。

第三组是喂了维C、金赛维、催肥精的5只小崽现640克,原先是355克,增重285克。

很明显第一组的长的快很多,我想这就是发酵料的功劳了吧。至于第三组为什么比第二组增重要少,恩,我想应该是它们出世时就太小了,能长到这样我也挺高兴了,我会继续实验下去,把它们的成长过程都写下来,每几天做一次比较的。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大器晚成
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/16 22:00:00

大姐:黑豚会给老鼠还有猫等动物咬吗?该如何防范?另外繁殖速度怎样?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 16:53:00

老鼠、猫、狗都会咬黑豚,自己想办法防范哦,黑豚一年可以繁殖5-6胎,一胎可产3-6只。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
桂平奋斗
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 21:51:00

你好.请问你的发酵料是用什么料来发酵?是用饲料加保健液发酵而成的吗?如何配法?

如果我只放保健液到精料中拌喂,效果是一样的吗?

实验场369
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/18 16:47:00

你好,我是用统糠粗饲料降解剂做的发酵料,50%的发酵料、50%的小猪料加水、金赛维、催肥精、维c适量饲喂。

保健液到精料中拌喂,效果是一样的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/20 22:40:00

2009-6-20 星期六晴

这几天也太热了吧,而且一点风都没有,不但人没有精神不想做事,不想吃饭、只想喝水,动物也一样不想吃,实验场黑豚早上的料只吃了一半,看那黑豚好像一点精神都没有的样子。特别是母豚挺着大大的肚子会更加怕热,这样的天气下的小崽成活率也会低一点,到中午时一定要给饮水了。饲料 里面得加放高热抗体康了,草也得要淋得湿湿的,它们才会吃。风扇得24小时打开,空气才不显得那么闷热。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/21 22:22:00

2009-6-21 星期日 晴

,之前有说我没有把吃黑豚的经过拍下来,今天特地拍了等一下上传上去给大家看看。恩,对了,还煮了我们这里的鸡,还有一位学员叫我把他吃鸡脚的精彩画面拍下了呢,看到一桌的菜被几个学员吃的干干净净的心里就舒坦,这还多亏了我们的大厨师了,不过他没给我拍相片,有一位学员说;他在家里做过黑豚肉的菜,他做的有一股腥味,今天的黑豚肉很好吃。怎么一点腥味没有,问我们的大厨师是怎么做的呢。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:6-20 吃黑豚肉3.jpg

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/21 22:28:00