dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48867人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迦拿生物
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/24 22:31:00

每次回家都要第一时间来看看黑豚养殖日记,因为我们也是第一次养殖黑豚.

前两天接到实验场电话说现在不能火车托运黑豚了,很是郁闷了一阵子,我们的黑豚养殖二分厂870间豚舍已经建好,要亲自开车来提货,想起上次在昆明火车站取货拉到基地,开车2个小时把我臭晕了,现在回想起来还恶心.看来只有等过一段时间再说了,交了一万元的黑豚定金先放你们那里,我还是想等着发火车托运.

上次到实验场引种的黑豚估计6月份就会下小豚仔了,就先养着这些吧!可惜的是上周死了一只母豚,已经有拇指大的三个小豚在肚子里,从引种回来的400只黑豚到现在共死了10多只豚,看来还控制在10%死亡率内.

最近一个搞餐饮的朋友对黑豚特色菜很感兴趣,可惜我们数量还少,不足以支撑供应商品市场,今年内的目标就是种群扩繁,销售就只有等明年了.

建议做黑豚菜时把豚的头砍丢不用,因为用餐者看到黑豚头就会联想到老鼠而影响食欲.就向我们吃了很多"剥皮鱼"却不知道这种鱼的头是何摸样.

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(1回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/25 13:09:00

谢谢迦拿生物,不好意思哦,我的日记写得实在是差,辜负了大家对我的期望,希望您多来指点呢。

看来你是搞大规模的养殖了,黑豚只要有经验了就是最简单的一个项目,祝你成功哦

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/26 22:16:00

2009-5-26   星期二

今天去老场看了一下,我们现在在老场做了90个木制的黑豚栏,要扩大黑豚养殖,拍了几张老场的黑豚照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0057 2.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0073 3.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0066 4.jpg

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wugurun
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/27 13:07:00

池养好像打扫不是很方便哦,我看过横县那边他们是用网养的,粪便可以掉到下面,很方便打扫!我这里的豚鼠生了两批,两批生出来的仔都死掉很多,有的是生出来的时候就是死的,有的是生出来过几天就死,生出来才死那些好多都是有一边眼睛睁不开,站不起来。不懂你们那里会不会有这种情况,种是在你们那里拿的,现在什么都很顺利,就是仔豚的存活率太低了,第一批差不多死掉一半!

还有就是这日记建议不要做一篇呀,都这么长了应该分页了,不然每次来看都要等到前面的图片出现完才能看到后面的图!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/27 20:36:00

你好,池养有池养的好处,池养的好处是草不会掉到地上,网养草会掉地上很多,浪费很多草。

母豚在快下崽的那段时间注意不要经常去打忧它们,清理栏舍时要小心,以免造成大的应激,防止提前产仔造成成活率降低。给它们增加维生素,有足够的青饲料,增强母豚的抵抗力。

不好意思,这个网页不是我可以分得了的,我也不想要它这么长篇还不分网页。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/2 16:44:00

2009-6-2 星期二 雨

大家好,因为有事请了一个星期的假,没有给大家写日记,实在不好意思,现在说说这一个星期的情况。

新场这边的黑豚因为换了料,使得有一些体质差的母豚现在毛色非常难看,也死了几只母豚,看来黑豚对饲料的改变有很明显的应激反应。建议养黑豚的朋友不要随意换饲料,决定喂那一种好的效果不错的就一齐喂下去,不要换料。因为换料黑豚需要适应一段时间,但这段时间会影响黑豚的生长,特别是母豚它们要生崽,在适应另外一种饲料的时间里,对胎儿 母豚的影响很大,这样也会导致成活率降低。

这次换料也是想看看会不会有什么变化,结果是不好。在这样的情况下打一针肥可以恢复体质。

此主题相关图片如下:img_0003 2.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0002 1.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0004 3.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0005 4.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0006 5.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0007 6.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0008 7.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0011 8.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0012 9.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:img_0013 10.jpg
按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迦拿生物
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/2 21:53:00

关注了几天都没有更新,原来楼主休假了,今天终于看到新的日记很是高兴,一定要坚持下去啊!

黑豚对更换饲料的应激很大,这个方面我也有体会.前段时间用保健液发酵了一些麦糠,本来是专门准备给山鸡使用的,那知我忘了交代工人,他们拿了一些去喂黑豚,三天后发现怀孕母豚有2只出现流产,胎儿已经有拇指大小.因本论坛有黑豚喂发酵料会引起流产的报道,我知道后赶紧通知停止喂发酵料.后来几天都没有再出现流产.

关于喂保健液的量,因自养黑豚以来老是出现零星的不明原因死亡,为了验证是否为保健液过量引起,单独选择一圈做实验,在按原来的方法添加精料喂完所有黑豚圈后,做实验的一圈黑豚再用盛精料的勺子添加一勺保健液原液,一直实验了10天未出现黑豚死亡,精神和吃食与对照组(按原方案添加保健液3%拌料的就是对照组)无明显差异,说明黑豚对保健液的耐受量是很大的,因实验只选择一圈共4只黑豚,结果不具有代表性.还希望大家多做些实验.

我在想:也许出生后的小豚就喂发酵料或许会好些.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/3 22:24:00

谢谢迦拿生物常来关注我的日记,我是真的有很多黑豚东西不知道用什么字来表达,不知道用什么语言来写。我希望你能在我的日记里面写写你的养殖经验,我想像你们年轻人学习写日记,我是真的没有写作能力。

你希望大家多做试验,是很好的建议,我们明天就准备用两组黑豚做试验,真的谢谢你给我们的建议。也希望你把你的实验经过写出来给大家分享。谢谢

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/3 22:53:00

2009-6-3 星期三 晴

黑豚的

体内寄生虫

1. 豚鼠艾美尔球虫(Eimeria caviae)

该球虫是寄生于豚鼠的唯一的艾美尔球虫,易在幼鼠中流行。感染豚鼠出现腹泻,甚至死亡。剖检可见肠炎,肠出血,盲肠粘膜增厚,有斑状出血点和含有虫体的白斑。维生素C缺乏,长途运输等因素可诱发本病。

2. 有钩副盾皮线虫(Paraspidodera uncinata)

是豚鼠常见的蠕虫。虫体寄生于盲肠和结肠。卵呈卵圆形,壳厚,有蛋白膜。豚鼠通过吞噬感染性虫卵而感染。虫卵经60天左右发育为成虫。其生活史为直接型,无复杂的体内移行过程。

感染豚鼠消瘦,而无特异性症状。查找并鉴定虫体、虫卵可确诊本病。

豚鼠体内寄生虫的预防应做好饲料和垫料的消毒工作,防止饲养用具、饲料、垫料的污染。

七、体外寄生虫(Ectoparasite)

疥螨(Trixacarus caviae)和豚鼠食毛蚤是豚鼠主要的体外寄生虫,可引起豚鼠脱毛、角皮增生、消瘦、虚弱,发生皮炎、贫血。蚤及其卵附于豚鼠毛上,肉眼可见。疥螨主要寄生于豚鼠的颈、肩和下腹部皮肤,引起瘙痒,进而继发感染。

体外寄生虫的检查可直接用低倍显微镜观察被毛和皮肤,也可检查皮肤刮屑。另外利用寄生虫的趋热性,在动物死后,尸体变凉,寄生虫从被毛中爬出,直接观察虫体从而确诊。

我们实验场老场现在出现了体外寄生虫,寄生虫也可以因为气候温湿度而生寄生虫。我们从明天开始给黑豚喂内外杀虫王。看看会不会有好转。

今天拍了几张母豚下崽的图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(1中立(0反对(0回到顶部
杨君
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/4 2:37:00

您好:日记很朴实甚至看了有点感动.我是广东省化州市的,请问30对种豚苗大概要多少钱?能不能送货到我这里?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 186 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19