dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48868人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/20 1:12:00

养黑豚日记写得很朴实,没有过多华丽的词藻,简单的文字中流露出真实的情趣,还能在中间穿插些养殖的知识,不错,顶下!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸡与鸡病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qxp02
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/21 13:53:00

看上面的照片,黑豚把粪便拉到食盆中,是天生的吗? 那这样岂不是很脏?

还有割草的照片,好像是从草的顶部割的,为什么不割到下面一些呢?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/21 15:01:00

以下是引用qxp02在2009-5-21 13:53:00的发言:

看上面的照片,黑豚把粪便拉到食盆中,是天生的吗? 那这样岂不是很脏?

还有割草的照片,好像是从草的顶部割的,为什么不割到下面一些呢?

你好,会有一些黑豚把粪拉到食盘里的,没有关系的

因为我们是留着做种的,所以割上面的叶片。如果不需要做种就可以从下面割。

养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/21 17:27:00

2009-5-21 星期四  晴

今天是5月份第四期的培训,也是宰黑豚的日子,每期培训都要杀2-3只黑豚,我又要杀生了;不忍心啊,无奈啊;但没有办法哦,为了学员尝尝黑豚肉,只有狠心的把两只有两年的老黑豚(公的)淹死了。烧水 扒毛  烧毛 开膛破肚,。好恶心哦。不过我已经习惯了,因为这几年我都杀了太多的黑豚和鸡。已经是高级杀手了。呵呵。

黑豚肉细嫩、鲜美,不含腥膻味,属低脂肪低胆固醇肉类。并含有对人体有双向调节动能的黑色素及丰富的抗癌元素锌,含铁质是甲鱼的三倍。豚皮,经过烹饪由原来的白色变成光亮的黑色,其中的原理已引起了营养食品厂家人员的极大兴趣。黑豚也可作为观赏。黑豚肉可作,铁板串烧、笼仔鲜荷蒸豚、马碲竹蒸豚煲、天麻洋参炖豚肉、芦笋炒豚片、蒜烧黑豚、天宝回春、香辣黑豚、黑豚药膳堡、红扒整黑豚、黑豚扣糯米、黑豚真菌煲、鲜栗黑豚、清蒸 红烧、熬汤炖等系列

我们这里一般是辣椒 花生炒黑豚肉,今天是香姑 辣椒炒黑豚肉,学员都说就是太辣味道是不错的。很多学员还是吃得挺满意的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0055 1.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0062 3.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0064 4.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_0068 5.jpg

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qxp02
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/22 16:29:00

请问黑豚可以长期喂桑叶吗?我这里的桑叶资源很丰富

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/22 17:04:00

以下是引用qxp02在2009-5-22 16:29:00的发言:

请问黑豚可以长期喂桑叶吗?我这里的桑叶资源很丰富

您好,桑叶的营养成分跟草的营养成分有些差异,我们没有试验过,你可以尝试一下

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/22 22:25:00

2009-5-22日星期五 

前几天因为下雨没有足够的草给黑豚吃,使得黑豚有两天不怎么吃饲料,好担心会不会是有什么病了,看来担心多余的,现在有草吃什么问题都没有了。

今天有三个母豚下了小崽,共14只,有一只死了其他13只都很健康,在5月11号下的小崽我今天称了一下有160克了,下的那天是95克。.这个长势应该是不错的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
langman2
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/22 23:43:00

请问:刚下的小崽需要保温吗

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/23 8:12:00

以下是引用langman2在2009-5-22 23:43:00的发言:
请问:刚下的小崽需要保温吗

不需要保温,但冬天要垫干草

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
郑桂锐
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/23 16:43:00

不错,多谢分享经验

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 186 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19