dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48866人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/7/5 21:23:00

以下是引用lak789在2009-7-4 22:09:00的发言:
喔我看到了没有什么效果,那要是要是用药浴的话用那药呢

用药浴也是用内外杀虫王,这样比较麻烦,把药粉放进水里把黑豚整个身子在水里。0.5%敌百虫溶液(加温至30左右)也可以,豚鼠不论小大一律药浴,十天后以0. 25%敌百虫溶液再进行一次。每次药浴的同时,豚鼠池子应彻底清扫,并用上述药液喷酒清毒后再垫上干草。临产母豚鼠及初生仔豚鼠,操作时手脚要轻,速度要快。药浴时要注意所有全身被毛均应浸湿,不得遗漏。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/7/12 21:29:00

2009年7月12日 星期日 晴

可怕的高温天气,使人也变得懒惰了。又一个星期没写日记。
     高温下的黑豚实在可怜,母豚受不了热一些会流产,一些下的小崽成活率也只有75%左右。这不是什么病,完全是因为天气热而引起流产、弱太拉肚子等现象。在这样的天气里希望养殖黑豚的朋友一定要想办法给黑豚房降温,多喂水和青饲料。

图片点击可在新窗口打开查看

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
电子表
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/7/12 22:26:00

你好.我的豚也发现有毛虱.当死了的豚,那东东就会爬出来的.那种,对豚影响大不大.?药浴太麻烦.又怕伤到豚.又怕下药份量不对起不到作用或下得重会毒死豚.请问还有没有其它好点的法子灭那可恶的毛虱.???谢谢!!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/13 13:01:00

您好:生了寄生虫对黑豚有点影响,就是生长要稍微慢一点,但也不太大。如果不想用药只有把栏舍打扫得干干净净,空气流通、打扫后用洒如石灰10-20分钟后再把石灰扫出来,放入豚鼠。这样虫会慢慢的小一些。到了冬天虫自然没有的。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lak789
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/14 15:28:00

你好我看到你们那一窝有好十几只它们会打架吗?

我这里的打得好利害呀

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/14 18:15:00

你好,你拿起你的黑豚好好看一下啊,如果公豚里面有一只母豚它们就会打架的啊。母豚里面有两只公豚也一样打架很厉害的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/14 21:31:00

2009年7月14日 星期二 晴

试验黑豚40天,第一组黑豚1755克、前10天1450克增重305克。
第二组黑豚1600克,前10天1325克增重275克。
第三组黑豚1530克,前10天1220克增重310克。
从这三组黑豚的增重情况看添加了金赛维、维c、催肥精的要比不添加 的很明显,从出生重量最小到今天都快赶上第二组出生最重的了。第一组的吃食比第二组、三组都多,我想可能是发酵料容易消化的原因吧。增重也很平稳。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/16 19:51:00

2009年7月16日 星期四 晴
高温可怕呀,实验场这两天都死了 20多只小黑豚了,今天死了14只还加一只母豚,昨天死了8只小崽,刚刚出世就死了实在是可怜,看到那些死的下崽好心疼,一年里死得最多的也是今天了。
吃饭的时候跟领导说,天这么热是不是考虑在黑豚房装一台空调啊,说考虑考虑先。老天快下雨几天啊!凉快凉快啊!人都热得快中暑了,何况动物还穿着裘皮大衣呢?哪能受到了啊。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/17 0:50:00

是吖 ,,,、 桂林很多天不下雨了

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ivwjepl
  100楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2009/7/17 11:17:00

我想问一下!买饲料是买 含有药物饲料添加剂的还是买 不药物饲料添加剂的!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部