dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → [原创]我们发明木薯渣连续发酵罐

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有36795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hujerry
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发贴心情 Post By:2009/6/16 23:53:00

请教几个问题! 1:木薯发酵24小时,而其它渣是否也似这个时间? 2:槽渣进罐时无需搅拌,发酵剂和玉米混合物适时洒入木薯渣中,不好理解,是否不需要像以前那样均匀混合? 3:出料后机器拌料意思是出料后再搅拌?还是和其它配料进行搅拌? 4:我看你的图片后,感觉槽渣发酵后应该是满稠,不是液体很难流出,还是在封罐时就将槽渣的含水量调高?如果调高,调到多少为宜? 最后就是发酵槽渣类是否对均匀度不是特别严格?

养牛与牛病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
宏达生态
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/17 9:20:00

应该料要压实的呀,那下面从出料口弄出一点料的话,那上面的料怎么往下面调呢,又怎么样压实呢,第一次应该很好压实的,但是以后怎么操作呢,,

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/17 20:58:00

各位很抱歉啊,木薯渣连续发酵罐刚建成,刚发酵,具体的使用效果后续会发出来,也会有更多的图片也会陆续发出,两位的问题就暂且先搁下先。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(1中立(0反对(0回到顶部
宏达生态
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/18 13:34:00

支持楼主

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(1中立(0反对(0回到顶部
杨治国
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/19 9:22:00

木薯渣发酵罐的确不错,但发酵前怎么搅拌?发酵后出口看上去太小了,木薯渣好出吗?谢谢!一直关注着......

养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
gangzi
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/25 12:29:00

请问版主照片什么时候能发上来,上面朋友提出的问题能否给与解答

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
股票
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/6/30 9:37:00

支持

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/7/4 17:38:00

以下是引用hujerry在2009-6-16 23:53:00的发言:
请教几个问题! 1:木薯发酵24小时,而其它渣是否也似这个时间? 2:槽渣进罐时无需搅拌,发酵剂和玉米混合物适时洒入木薯渣中,不好理解,是否不需要像以前那样均匀混合? 3:出料后机器拌料意思是出料后再搅拌?还是和其它配料进行搅拌? 4:我看你的图片后,感觉槽渣发酵后应该是满稠,不是液体很难流出,还是在封罐时就将槽渣的含水量调高?如果调高,调到多少为宜? 最后就是发酵槽渣类是否对均匀度不是特别严格?

1.其它渣要按我们的资料说的时间,一般要三天以上,如果是用降解剂的,在热天时可以稍微短点;2.相对于以前的方法,是不需要搅拌得那么均匀,因为把木薯渣倒入发酵罐时,如果还是要求象以前那样,那很难操作的,现在的操作是倒入木薯渣,同时洒入一些降解剂和玉米粉,这样在发酵时发酵剂会不断地扩散的;3.出料后加入其它的全价料一起搅拌了,其后就直接拿去饲喂了;4.含水量还是一样的,不用调高,出来时有时不是很顺,可以用铲帮刮下,或打开盖子,用铲帮动下,也不费多大的人力的,比以前的老办法省力多了;5。对发酵糟渣料如果单纯是糟渣的,那相对可以不用很严格,如果是补充了一些料的,比如豆粕、磷酸氢钙等,那就一定要搅拌均匀了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/7/4 17:41:00

以下是引用杨治国在2009-6-19 9:22:00的发言:
木薯渣发酵罐的确不错,但发酵前怎么搅拌?发酵后出口看上去太小了,木薯渣好出吗?谢谢!一直关注着......

我们这个连续发酵罐省力就在不用在喂前很好的搅拌,把木薯渣倒到罐里,同时洒发酵剂和玉米粉。出料不是很难,有时它不自动流出来,稍微动它下就行了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/7/4 17:44:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 122 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13