dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → [原创]我们发明木薯渣连续发酵罐

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有36803人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tvrscfgw
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/28 13:20:00

有道理谢谢版主的回复!我想知道烘干的木薯渣是经过高温烘干营养不会发生变化吗?还有发酵罐的出料口怎么密封啊?怎么样才能密封性的盖住出料口?看不懂你那部分是怎么盖住的。。希望版主教教我!!!!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/8/29 14:34:00

木薯渣高温烘干一般损失的仅有维生素,其它没有什么损失的。关于出料口的密封,一是用镙丝扭力来慢慢拧紧,二是在中间垫上层软胶,加强密封性,发一个图片给您看下吧!

按此在新窗口浏览图片

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/29 17:50:00

版主年好,请问按照南宁现在的材料价格来计算,做一个可以装5吨的木薯渣连续发酵罐,大概需要多少资金?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tvrscfgw
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/29 23:59:00

版主您好,中间垫上层软胶,是指末在那块挡板上的边缘吗?软胶是什么样的?叫什么名呢?我查查网上有卖么?我今天制作了1000斤发酵豆渣可有一点不明白,就是把发酵豆渣直接掺入全价饲料中的喂法如30~50公斤的中猪:30%发酵豆渣+70%中猪全价饲料+4%型预混料1.2%。这怎么理解?就拿一天用料1000斤来计算,是不是指(30%发酵豆渣=600斤发酵豆渣)+(70%中猪全价饲料=700斤中猪全价饲料)+(4%型预混料1.2%。=12斤4%型预混料),如果30%发酵豆渣等于600斤发酵豆渣那加上全价料就是1300斤料了,猪能否吃掉这1300斤料呢?。是这样理解吗?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 1:21:00

以下是引用161376在2009-8-29 17:50:00的发言:
版主年好,请问按照南宁现在的材料价格来计算,做一个可以装5吨的木薯渣连续发酵罐,大概需要多少资金?

大概2~3千元

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
fsp0908
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/30 1:30:00

以下是引用tvrscfgw在2009-8-29 23:59:00的发言:
版主您好,中间垫上层软胶,是指末在那块挡板上的边缘吗?软胶是什么样的?叫什么名呢?我查查网上有卖么?我今天制作了1000斤发酵豆渣可有一点不明白,就是把发酵豆渣直接掺入全价饲料中的喂法如30~50公斤的中猪:30%发酵豆渣+70%中猪全价饲料+4%型预混料1.2%。这怎么理解?就拿一天用料1000斤来计算,是不是指(30%发酵豆渣=600斤发酵豆渣)+(70%中猪全价饲料=700斤中猪全价饲料)+(4%型预混料1.2%。=12斤4%型预混料),如果30%发酵豆渣等于600斤发酵豆渣那加上全价料就是1300斤料了,猪能否吃掉这1300斤料呢?。是这样理解吗?

很抱歉,也许是我没有说明清楚,我说的在铁板与水泥池间所垫的软胶片不是指乳状的液状胶,而是象剪开的车内胎,您可以用汽车的内胎剪开来用。

是的,您理解得没错,现在的1300斤饲料那么重,是因为里面的木薯渣有很多的水分,饲料的体积是一样的,吃掉它没问题。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 8:07:00

可不可以用来发酵统糠呢?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木头人
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/30 9:13:00

版主你好!!我一直关注你的木薯渣连续发酵罐,很感兴趣,能否告知你们那连续发酵罐的尺寸比如直经多少?深度多少?还有发酵罐的厚度多少,能不能全方的拍些照上传上来大家分哼下!!!!特别是发酵罐开口那地方的水槽

还有问题想问的就是如果用塑料薄膜盖住水槽密封,能否不要那个铁皮盖子?如果要能否利用别的什么代替?期待您的回回护!!!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/30 11:31:00

以下是引用145346在2009-8-30 8:07:00的发言:
可不可以用来发酵统糠呢?

可以,只是发酵统糠用降解剂,降解剂要与统糠充分接触才好,最好是先搅拌好后再放进去

fsp0908
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/8/30 11:42:00

以下是引用木头人在2009-8-30 9:13:00的发言:

版主你好!!我一直关注你的木薯渣连续发酵罐,很感兴趣,能否告知你们那连续发酵罐的尺寸比如直经多少?深度多少?还有发酵罐的厚度多少,能不能全方的拍些照上传上来大家分哼下!!!!特别是发酵罐开口那地方的水槽

还有问题想问的就是如果用塑料薄膜盖住水槽密封,能否不要那个铁皮盖子?如果要能否利用别的什么代替?期待您的回回护!!!!

我们那个发酵罐的直径是1.5米,深是2米,是用砖来砌的,厚度是一块砖的厚度,就是10公分,再抹上些水泥浆。其它您完全可以按照自己的实际需要来做,决定尺寸,相片我再前面已经发了很多了,您到前面去看看吧,塑料膜也可以,只是没有铁皮盖那样方便,只要能密封就行了。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部