dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖业新闻与市场动态】生态养殖技术改进分享 → [原创]我们发明木薯渣连续发酵罐

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有36798人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/7/18 23:16:00

取料的时候就是从下面的口中取出的,这样容易取。把料直接刮出来后,再搅拌下就喂了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大大发
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 2:23:00

藤,?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/7/19 12:19:00

3~4天就可以了,具体发酵方法请到这里去看http://www.syc163.com/huoli/index.asp?id=252&action=topic&forumid=23&repage=1&fn=0

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大大发
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 13:43:00

贱,用1000公斤甘薯藤,再加100公斤玉米粉,100公斤麦麸.100公斤豆粨或花生麸共同发酵,吗??间?

美女呀,离线,留言给我吧!
vich
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 14:00:00

发酵罐体底部是斜的,那水份会渗流出来,那样会不会引起水份不足发酵不好呢?

fsp0908
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/7/19 15:59:00

问得好,不过一般不会漏出来的,出来的也只是一点点,您想想,我们要求发酵的含水量是60~70%,用手用力一抓才滴出一点点水。如果堆放都渗漏出很多的那种是含水量过多了,可能有90%的含水量了,那正好可以过虑掉一部分。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/7/19 16:07:00

以下是引用大大发在2009-7-19 13:43:00的发言:
贱,用1000公斤甘薯藤,再加100公斤玉米粉,100公斤麦麸.100公斤豆粨或花生麸共同发酵,吗??间?

这样发酵料显得多了点,要知道我们用发酵糟渣的时候,目的是降低成本,但不能用得太多,如果用得太多了,那营养不够,生长期过长,那最终成本还是降不下来,有可能还会更高,其实能替代一少部分已经算很不错了。就按我们的资料上的发酵方法,然后代替一部分的全价料。发酵后,原则是完全密封保存是不会变质的,但实际不可能做到完全密封,要跟据实际密封情况而定,一般不要超过一个月为好。

fsp0908
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/7/19 16:20:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:7月18日大家参观三塘活力发酵床养殖基地jpg
图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大大发
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 17:09:00

广大,,!一!!!!!!!!!!!~~!!~~~~~

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
豆瓣
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 17:40:00

以下是引用fsp0908在2009-7-18 23:16:00的发言:
取料的时候就是从下面的口中取出的,这样容易取。把料直接刮出来后,再搅拌下就喂了。

您好我问的是用这样的池子来做青贮秸杆,用来喂牛,料也从下边取行吗? 料会不会二次发酵导致霉变?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 122 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13