dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]我的发酵床养猪日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有67532人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北阿呆
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我的发酵床养猪日记  发贴心情 Post By:2010/5/17 20:17:00

我的发酵床养猪日记2010年5月17日 大雨)

从5月2日进41头良种仔猪到今天已经15天了,总的情况还是比较好的。

回顾一下:5月2日,从我们县下的一个乡镇种猪场进三元良种猪41头,均重在35斤,回来后分两个栏饲养,1号栏21头,2号栏20头。回来后除有少数咬架,用碘酒喷洒猪身后情况良好。早上10点多回来,到晚上6点左右喂食12斤。

5月3日,全天喂食25斤,上午8点和下午5点各喂一餐。场外用菌毒清消毒,4号栏的发酵床也开始发酵。

5月4日,分三餐喂了55斤食,情况良好。

5月5日,做猪瘟疫苗3头份/头,发现有少量猪身上有红点,可能是接触锯末皮肤过敏。

5月6日,用2%的保健液喷淋猪身和发酵床。

5月7日,正常,猪身红点减少。

5月8日,对2号栏的20头猪打了一针肥6ml/头,在饲料里添加多维(拟加1周)。

5月9日,正常。

5月10日,正常。

5月11日,做口蹄疫疫苗,2ml/头,情况良好。

5月12日,场地消毒,正常。

5月13日,隔壁养猪场死母猪一头,提醒自己要注意防病毒,正常。

5月14日,正常。

5月15日,饲料添加多维到今天为止,共七天。3号栏发酵床开始发酵。

5月16日,1号栏有一猪被咬架,感觉有点发烧,隔离,注射地塞米松5ml+160万单位青霉素,其他正常。

5月17日,1号栏猪情况好转,吃食喝水正常,不发烧了,继续注射地塞米松5ml+160万单位青霉素。但2号栏有一小猪被咬架,注射地塞米松5ml+160万单位青霉素,其他正常。

老早就想在本网站写日记的,今天补上来,以后一定尽量抽时间写上,并向各位老师和同仁请教和学习养殖技术,大家有什么问题也可以贴上来,我们一同研讨解决,请各位不吝赐教。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/5/17 20:28:00

以下是引用湖北阿呆在2010-5-17 20:17:00的发言:

我的发酵床养猪日记2010年5月17日 大雨)

从5月2日进41头良种仔猪到今天已经15天了,总的情况还是比较好的。

回顾一下:5月2日,从我们县下的一个乡镇种猪场进三元良种猪41头,均重在35斤,回来后分两个栏饲养,1号栏21头,2号栏20头。回来后除有少数咬架,用碘酒喷洒猪身后情况良好。早上10点多回来,到晚上6点左右喂食12斤。

5月3日,全天喂食25斤,上午8点和下午5点各喂一餐。场外用菌毒清消毒,4号栏的发酵床也开始发酵。

5月4日,分三餐喂了55斤食,情况良好。

5月5日,做猪瘟疫苗3头份/头,发现有少量猪身上有红点,可能是接触锯末皮肤过敏。

5月6日,用2%的保健液喷淋猪身和发酵床。

5月7日,正常,猪身红点减少。

5月8日,对2号栏的20头猪打了一针肥6ml/头,在饲料里添加多维(拟加1周)。

5月9日,正常。

5月10日,正常。

5月11日,做口蹄疫疫苗,2ml/头,情况良好。

5月12日,场地消毒,正常。

5月13日,隔壁养猪场死母猪一头,提醒自己要注意防病毒,正常。

5月14日,正常。

5月15日,饲料添加多维到今天为止,共七天。3号栏发酵床开始发酵。

5月16日,1号栏有一猪被咬架,感觉有点发烧,隔离,注射地塞米松5ml+160万单位青霉素,其他正常。

5月17日,1号栏猪情况好转,吃食喝水正常,不发烧了,继续注射地塞米松5ml+160万单位青霉素。但2号栏有一小猪被咬架,注射地塞米松5ml+160万单位青霉素,其他正常。

老早就想在本网站写日记的,今天补上来,以后一定尽量抽时间写上,并向各位老师和同仁请教和学习养殖技术,大家有什么问题也可以贴上来,我们一同研讨解决,请各位不吝赐教。

您做的挺好的!相信不久的将来您一定会做得更好的,加油!

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(许丽兰)以下是引用湖北阿呆在2010-5-17 20:1...  发贴心情 Post By:2010/5/17 20:43:00

谢谢,我会努力的:)请问怎样贴图?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5月5日身上有红点的猪猪  发贴心情 Post By:2010/5/17 20:58:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(1中立(0反对(0回到顶部
从头再来
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:1354 威望:0 精华:0 注册:2009/3/19 10:31:00
  发贴心情 Post By:2010/5/17 23:28:00

蚊子咬的

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2010/5/18 20:25:00

不一定是蚊子的功劳,本人实际经验,连续喂高热抗体康2天。加喷淋效果盛佳。

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/18 21:18:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月18日 阵雨)

1、2号栏咬架猪只各注射一针地塞米松5ml+160万单位青霉素,将隔离的1号栏猪猪放回栏,但咬架还是很严重,用白酒喷淋猪身也不顶事,迫不得已又将猪只移出单独喂养,看来这个事还挺麻烦的,大家有什么好办法吗?

1号栏角落有些发臭,应该是由于最近天气阴雨、气温较低,没有补充菌种所致,而猪猪又喜欢在角落里排便,使得分解不完全、不及时,局部用2%保健液喷洒。

另外5月5日发现的身上长有红点的猪现在还有两头有红点,只是没有以前那么红,明天把照片发上来大家看一下,给我支支招,楼上的朋友让我喂高热抗体康,不知道是否有效。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/20 20:15:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月19日 阴)

隔离的1号栏咬架猪猪注射一针地塞米松5ml+160万单位青霉素,下午将隔离的猪猪放回栏,咬架不是很严重了,只是有一头小猪猪老是咬(也不知它哪来的这么大胆),幸好夜幕降临,晚上有两三次咬架声,因为瞌睡虫的缘故,没有去给它们劝架,总算是一夜无事了。

对了,平时都是我老爸在照看猪猪,今天由于老妈身体不适,老爸回家了,所以我得以照看猪猪一天。根据我的观察,发现有些猪猪在拉稀,明天要采取措施了,其实每天都有喂服保健液的,不知为什么会拉稀,郁闷啊!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北阿呆
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/20 20:23:00

我的发酵床养猪日记

2010年5月20日 阴)

昨天放入1号栏的猪猪今天比较老实了,被攻击也明显少了些,看来身体恢复得差不多了。今天在它们的美餐中加了痢疾止,可能是有些药味,所以吃得不是那么香了,中午有些剩余的饲料。

老爸今天也回来了,说老妈是有些感冒,打了两针,现在好多了,因为放心不下猪场和我,所以就回来了。唉,可怜天下父母心啊!老爸老妈为了我们兄弟,真是操了很多心,感谢的话只能放在心里,不是用言语能表达的,各位都要孝敬老人啊。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
czgm
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:277 积分:3897 威望:306 精华:0 注册:2009/11/30 15:37:00
  发贴心情 Post By:2010/5/20 20:29:00

搞个音响设备放音乐吧,我感觉要少很多打斗

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 301 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31