dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113156人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jycl11
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:622 积分:9312 威望:0 精华:0 注册:2009/5/10 21:15:00
  发贴心情 Post By:2010/6/4 21:19:00

楼主的日记写得很精彩哦!看了您的日记收获了不少,谢谢 了

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆阿里巴巴网址:http://gxjag.cn.alibaba.com/

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  112楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/8 0:08:00

小弟一直都在探索学习当中,愿与同兴趣者分享一切养殖心得,期盼老师们多多指点!

今天真累!不过很开心!

一大早,与老婆驱车先到了太和,喝了我描述的“山寨早茶”,老婆非常喜欢!呵呵~其实就两块钱一碟的肉碎拉肠、三块钱一碗的猪杂粥、五块钱一碟的炸云吞,如此廉价的早茶集市,云集的都是太和附近的老人们,老婆一点都不介意,吃得津津有味,称很有乡村风味。接着,我们来到相熟的饲料店,邀请一位店员带路去了附近一个打算出租半边场地的猪场。这个猪场的环境也算得上山清水秀,碧绿的小山坡环抱着一亩多大的鱼塘,猪场就位于鱼塘旁边。不过,此处打算出租的地方只有一个几十平方的破烂猪舍尚称得上“房舍”,其他的都是一遍狼籍的倒闭猪舍废墟,想象得出前段时间的狂风暴雨对此地是刚进行了一次吹枯拉朽式的破坏!状况恐怖!询问了一下租金,单一租陆地上的“废墟”,年租两万,与鱼塘同包总共三万五!压金也是三万五!说实话,怪不得此地经多人看场都未能成交,区区豆腐地就要价两万年租,且硬件需要重建!按照目前微利经营的养殖行业来看,这个价格无论如何都是难以让人接受的!所以我随便应酬了一下就马上走人了!之后,我们来到竹料路口,与老婆象观宠物似的浏览鸡苗批发街,因此时已近中午,鸡苗比较少,不过我了解到了一个信息:靓鸡苗基本已经涨价了接近一倍!如优质三黄母鸡苗已经涨到一块七到两块一羽!黑土鸡母苗基本缺货!麻黄鸡苗就维持在1元的价格;而公苗普遍价格低廉,所有品种公鸡苗价格在两毛到三毛左右一羽,公、母价格相差悬殊!欣赏完鸡苗之后,我们就直奔花都某镇,电话联系之后不久,农庄主李生带领我们到了他的世外桃源。李生的农庄鸟语花香,风景想当优美!老婆见此迷人景色情不自禁地如小女孩般蹦跳前行,赞叹词语不断脱口而出,引来我和李生一阵会心微笑!草丛中觅吃的大公鸡和大母鸡引起我注意,李生介绍称这是他用玉米饲养的“靓走地鸡”,专门用来招呼来此地游玩的朋友们的。我发现他所养的公鸡尾毛长而飘逸、色泽无比漂亮,且体型硕大,昂首于草丛中如仙女腾云飘过!李生介绍说这些公鸡已经养了两年了,体重都超过八斤!看着它们,我本能地咽了下口水!呵呵~来此地的目的不单只是欣赏人间美景,更主要的目的就是与李生谈租地继续搞养殖试验的事情,爽快的李生很快就答应把一块他尚未开发使用的草地以年租数百元的价格租给我,开心过头的我竟然忘记把此处美景用相机拍下来!不过很快我就会重来此地的了,下次补上片片吧!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/6/8 7:33:00

哈哈,看来楼主真的要从事养殖业了。6月1-3日我就在太和,要是知道楼主的电话的话,能够PK一次啤酒就好了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
殖为先
  114楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/8 10:10:00

呵呵~错过了与蒋老师的“啤酒PK"真是遗憾啊!不过来日方长,一定有机会的!很期待与尊敬的蒋老师之会面!

不久之后,就要在一片碧绿的草地上建造鸡舍以及配套设施了,任重道远啊!开心的是,这次我的继续试验,得到了老婆的全力支持!也许是天台的这次实验比较成功吧,老婆感受到了我的执着和投入精神,没象以前那样持嘲笑态度了.

精诚所至金石为开!相信通过努力,养殖业也是有所作为的!

技术员F
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:298 积分:4323 威望:666 精华:0 注册:2009/7/1 9:44:00
  发贴心情 Post By:2010/6/9 9:09:00

期待楼主的养殖一天天壮大

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  116楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/12 17:05:00

多谢!我会坚持循序渐进的路,决不犯“人有多大胆地有多高产”的错误!

在装修新房子的过程中,我发觉目前的装修材料价格已经今非昔比!高到离谱!联想到即将开展的鸡场建设,可以预见,基础投入是非常巨大的!

鸡场的基础设施包括:鸡舍、住人的房屋(包括化粪池)、饲料房、井水抽供设备、房顶洒水降温设备等等,估计资金投入不会少呀!唉~

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  117楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/16 21:54:00

今天是端午节,趁农庄主李生要回市区与家人吃节日晚饭之机,下午与他相约见面,把草拟好的土地租赁合同签了!

为期十年的土地使用权到手了!哈哈~值得高兴!

今晚喝多了~~

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  118楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/17 10:59:00

天台养殖离结束时日不远了。麻黄鸡卖剩二十多只,主要是体重只得2.8斤左右,养多几天也会被饭店取走。

这次试验确实令人满意!麻黄鸡本身不算优质鸡种,属于快大型,所以一般人假如全部采用全价饲料养殖,50天左右就可上市。但这次我摸索出阶段性不按正常饲喂的方式,如在一月龄鸡的日粮中大量混玉米粉和麦麸皮进全价饲料中,令鸡的生长缓慢了一些;在两月龄的鸡日粮中大量拌入打碎的青菜丝,并加入少量蚝壳片增加鸡的钙摄入量,蚝壳片还能极好地帮助鸡消化饲料;在催肥阶段还可以方便地把动物油脂混进青菜浆里,鸡吃后体重增长飞快!这样饲养而来的麻黄鸡虽然需时较长,约90天才可上市,但比起50天的全价饲料鸡,吃起来简直是天渊之别!当我拿这些麻黄鸡送饭店大厨品尝,他们一致称赞这些鸡肉质非常鲜美,且极少劣质鸡特有的骚味,算得上靓鸡了!我以8.2元每斤的价格卖给他们,他们说一点都不贵!哈哈~但这个价格对我来说是满足了!由此看来,采用比较缓慢的养殖方式,其实是增加经济效益的手段!出品靓了,自然就受欢迎了!

优黄鸡也接近三个月了,目前开始催肥,月底就可出售。估计这些鸡味道更胜麻黄鸡!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  119楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/17 11:10:00

哦对了,忘了说黑毛土鸡了,这些黑毛土鸡用我的方式饲养,可以说是不划算的!这些鸡好像永远长不大似的!幸亏只得几十只,估计我搬离这里的时候还不能上市。届时会将它们全部拉到新养殖场里放养,让它们天天在草丛中吃新鲜青草,相信再过几个月,它们就成了彻头彻尾的走地鸡了!那可是能卖个很不错的价钱哦!呵呵~

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  120楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/6/19 7:23:00

昨晚饭店已经全部取走黄麻鸡了。与来取鸡的饭店伙计聊天时了解到,这些麻黄鸡因肉质之鲜美有别于以往他们从别的鸡场所取的货,所以这段时间有不少熟客来就餐时第一时间都是点白切鸡,这个伙计还抱怨说我养的麻黄鸡太少了,希望我以后能加大养殖规模常年供货给他们。听到这个消息我心理面当然是很高兴喇,不过我也清醒地认识到,这种城中村饭店在几天内销售近百只鸡,是刚好遇节假日之故,平时应该是不能达到这个销售数量的。当然,开拓更多的饭店销售渠道,将是以后必须要做的事情。

这又引申出一个问题,如何根据销量安排好养殖计划?这可不是简单的问题,鸡通常都是整批养殖,要做到持续不断地供货给别人,养殖计划必须是阶梯式的,否则养殖一大批鸡如蚂蚁搬家式地销售,只能是日渐一日地增加养殖成本。

推广自己养殖的靓麻黄鸡,也不是简单的工作。我曾尝试说服一些烧腊档口用我的鸡做材料,但他们坦诚地告诉我,他们所取的麻黄鸡只是四块多一斤的,我的鸡即使好吃,价格也不是他们的销售利润所允许的。我提议他们把档次分开,质好的鸡提高售价,但他们基本都不愿意做这个尝试,“生意现在很难做呀,太贵的就没人帮衬了!”

所以说,销售渠道也是有高低档之分的,必须定位好自己的主攻档次!我决定待下一批鸡出来之后,先从我众多的吃家朋友那里广开熟悉的饭店、酒楼销售网,然后再逐渐增加陌生的销售渠道。我相信,走与别人不一样的养殖模式,摒弃“急功近利”且利润细微的“饲料鸡”养殖,坚持主攻高档市场还是大有可为的!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部