dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  91楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/6 13:29:00

粪盘怎么会有一滩水?

图片点击可在新窗口打开查看

原来是这家伙“荡秋千”惹的祸!害我重调饮水器一趟!

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
一点小经验分享  发贴心情 Post By:2010/5/6 15:11:00

在绞碎青菜叶的过程中,加入一点大蒜与食盐一起绞碎,即可提高适口性,还能够对家禽有极好的保健作用,最关键是经常采用这种方法鸡肉的口味明显改善,特别是结合了复合微生物的饲料,效果更加明显,这是我数年前实践得出的经验。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  93楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/6 17:55:00

图片点击可在新窗口打开查看好多谢蒋老师!在这里又一次学习到您无私奉献的宝贵经验了!呵呵~真乃受益匪浅!图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/7 0:01:00

楼主的“猫狗回顾”,让我想起以前我一位“猫王”领导,“猫王”是大家给他起的名字,他家收养了好多猫眯,大多数是流浪猫或者是被别人虐待的,他的房子80平方一个人住,最多的时候收留过30多只猫眯,房间里除了一张床一个衣柜一张电脑桌,没有多余的家具,只有数不清的小动物玩具。猫眯一天的伙食费顶他一个月的。养动物最麻烦莫过于搞卫生了,我帮忙照顾过几天,猫屎猫尿实在太臭了,受不了。他跟我讲过如果你真心想照顾它们,这些味道就不是臭得了。后来某种原因领导离开了,猫眯最后有的送人有的放生,但是这些猫眯始终会记住它们曾经有一位“猫爸爸”......

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  95楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/7 10:12:00

"猫眯始终会记住它们曾经有一位“猫爸爸”...... "!说得很令人感动!由于我亲身经历所至,对楼上兄弟的领导十分敬佩,感触亦颇深!

过去,经常浦宠物网站,结识了不少同道中人。其实爱宠物、动物人士都非常有爱心!救助流浪猫流浪狗行动比比皆是。我曾因领养一条流浪黑色家狗认识了一个在广州因救助流浪动物而少有名气的爱心人士,他救助流浪猫狗的事迹曾曝光于广州电视台的宠物节目中。但跟这位仁兄在吃饭过程中深切了解到,他救助动物所付出的在常人来看甚至已经到了有点傻的地步!据他介绍,在番禺他租了个场地专门饲养流浪宠物,各色各样的狗就四五十只,猫不计其数!全都是他自己、网友在大街小巷搜集而来的悲凄流浪儿!他自己经济其实非常拮据,马场训练师的工作已经很久没领到工资了,宠物场租金、饲养资金、宠物医药费等又是一个庞大的数字,他唯有每天跑去烧腊店乞求一些剩脚料,向朋友借钱购些小百货去摆地摊,加上爱心网友的少量资助,他才勉强艰难地维持救助场的运行。试想一下,假如不是他对流浪宠物拥有澎湃的爱心,那种常人难以忍受的艰辛是绝对坚持不下来的!不是他对动物超强的挚爱,数量如此庞大的流浪宠物早就饿死、病死了!当时因我的能力所限只能分担他所收养的一条流浪狗,但他之后数次登门探望他的“孩子”,令我觉得他对动物之爱是发自内心的真切,而非作秀!多么可爱又可敬的一个人啊!

一切爱动物人士共勉!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  96楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/7 11:00:00

昨晚十一点几上天台查看小朋友们,发现因天气闷热,部分小鸡不断地张开口呼吸,本想把所有遮盖布都掀起,但观天象,发现闪电频繁,估计闷热后的大雷雨天即将到来!因此不敢大意,把鸡笼通通遮盖好,心想暂时委屈一会儿小朋友们了,如果深夜我睡着时下大雨就不好了!洗澡后准备睡觉,忽然电闪雷鸣,大雨倾盆!气温急剧下降。放心不下拿起雨伞再次上天台把塑料遮盖布用砖头压牢,免风太大时把其掀起,下来时我已变落汤鸡,“狂风暴雨浴”的滋味一点都不好受呀!呵呵~

昨晚应该是今年的首次“春雷”吧?巨雷连连,如重磅炸弹在头上不断爆炸!把我老婆也吓醒了!大雨下了一个晚上,而我一直都担心着小家伙们的安全,切夜难眠!

今天一大早就奔赴天台查看小家伙们的情况,一切安好!心内大石落地!

春雷过后,山涧的山坑螺就会苏醒!大地从此披上夏装。我想,我的小鸡们不久又要面对酷热的考验了!难关真是一重重呀!

一定要坚持!

青霉素
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1200 积分:15622 威望:680 精华:0 注册:2010/3/13 22:09:00
  发贴心情 Post By:2010/5/7 11:55:00

搞养殖的也真不容易啊

淘宝畜牧产品销售量最大的网店——助农畜牧科技超市欢迎您
您可以在本店安全地购买到养殖上所需的90%以上产品——兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 http://gxzn99.taobao.com/足不出户购买,质量保证,价格低廉,发货迅速!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
马峦山
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/9 22:37:00

前两日的雨来得太猛了,广州上万部轿车被大水淹没,到处睇到“水浸街”.....看到你屋企的小朋友没事,真系好啊!今晚仲有新一轮瀑雨来临,希望大家都没事。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  99楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/11 22:23:00

养殖之路并非坦途!需要在实验过程中学习和总结的东西很多。

7号深夜的大雷雨确实是灾害性的!广州除了多处路段“水浸街”、几个大型地下停车场里罐满水之外,我在去太和购饲料必经之路上,还得知当晚金盘岭隧道前数十米处的公路边发生了山泥倾泻,夺走了山下房屋里三个熟睡中的生命!

回想起当晚的霹雳雷雨情景还是令人毛骨耸然!胆战心惊!雷声之巨、之频密,雨势之滂沱、之浩大,确实是百年罕见!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  100楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/11 23:02:00

鸡养到这个阶段,需要注意饲料对肉质的影响因素了,否则养出来的鸡难言靓鸡!

靓鸡后养殖阶段剔除全价饲料是必然的!而购买成品豆粕比较贵,考虑到成本因素,这两天去了几个市场,在卖新鲜豆腐的档口询问了一下豆腐渣的货源情况,结果很令人失望!太多养殖户已捷足先登了!这些卖豆腐的人众口一词地回绝了我收购豆腐渣的请求,真是无奈!

没办法,只好去太和拉了豆粕和蚝壳粉回来,与玉米粉、麸皮、米粒、营养宝、活力99、羽毛营养素和食盐按照合理的比例混合后饲喂小朋友们,也许口味新鲜吧,小朋友们都非常喜欢吃,争先恐后抢吃的样子真是令人乐开了怀!呵呵~

之所以选择蚝壳粉,主要是因为蚝壳粉并非完全粉末状,其经粉碎机打碎后的直径约为0.4~0.6厘米的片状,片状蚝对鸡肌胃的消化功能有很好的帮助作用。蚝壳片所含各营养成分为:含碳酸钙96.4%,含纯钙38.1%、磷0.07%、镁0.3%、钾0.1%、铁0.29%、氯0.01%,此外在蚝壳的珍珠层中还含有多种氨基酸成分,这些都是鸡成长必须的微量元素。含有丰富钙质、微量元素的蚝壳粉不单是补钙必不可少的饲料,亦一定能有效改善育成鸡的肉质,提高鸡的身价。