dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113091人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 13:45:00

酒足饭饱之后,在大排档静心观看了一场广州恒大广汽队主场对沈阳东进的中甲足球联赛直播,没想到最后结果竟然是这样!郁闷透顶!!

图片点击可在新窗口打开查看

今早更加郁闷!发现有三只黑毛小鸡死去了。小鸡尸体的肌肉都呈淤红色,也许是昨天雨水过大造成积水把遮盖塑料布底部压得过于严密,笼里缺氧以及比较低温的缘故所至:

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 14:11:00

今天开始都会直接在饲料中添加少量活力99生酵剂,希望有益菌在鸡的体内发挥杀灭病菌的作用。

望技术员帮忙解答一下:在饲料中混和活力99生酵粉剂后直接饲喂鸡可行吗?未经发酵的活力99里的有益菌会否在鸡只体内湿润的环境下“苏醒”而发挥杀灭有害菌的作用?先行谢过!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nanjialin
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 14:14:00

我觉得你这个方法还是可以的,还是要走发酵床的养鸡的路,因为是在室内养殖,不是放养,最大的问题就是粪便的处理了,我想发酵床养鸡是一个不错的方法,值得一试

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/4/23 14:48:00

楼主海量哦,有机会来到南宁我请你喝啤酒,PK一下,哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

鸡肉成色不错,非常自然,比较规模化养殖使用全价饲料的鸡好很多。

由于一直在架上养的鸡,可以考虑在饲料中添加1%的沙粒,不仅可以提高消化率,还可以提高肉质。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/4/23 14:58:00

以下是引用殖为先在2010-4-23 14:11:00的发言:

今天开始都会直接在饲料中添加少量活力99生酵剂,希望有益菌在鸡的体内发挥杀灭病菌的作用。

望技术员帮忙解答一下:在饲料中混和活力99生酵粉剂后直接饲喂鸡可行吗?未经发酵的活力99里的有益菌会否在鸡只体内湿润的环境下“苏醒”而发挥杀灭有害菌的作用?先行谢过!

在饲料中直接添加活力99生酵剂粉剂是绝对有效的。鸡的肠道虽然短,但还是有几个小时的时间,2009年初升级的活力99生酵剂,加快了启动速度,在一个小时即可达到对数繁殖期(对数繁殖期对其它有害病菌有很强的“驱赶”效果),发挥作用,对于养鸡来说,只要三天即可看到明显效果——毛色变得好看一些,养殖场臭味明显改善。使用量可以在每1000市斤饲料中添加一包即可。如果要加强效果,也可以在饲喂前半小时将活力99生酵剂粉剂放在水中,饲喂时洒在饲料中让饲料表面有一点点湿润即可。

有益菌会随鸡粪排出,一样发挥效果。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 22:53:00

以下是引用SYC163在2010-4-23 14:48:00的发言:

楼主海量哦,有机会来到南宁我请你喝啤酒,PK一下,哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

鸡肉成色不错,非常自然,比较规模化养殖使用全价饲料的鸡好很多。

由于一直在架上养的鸡,可以考虑在饲料中添加1%的沙粒,不仅可以提高消化率,还可以提高肉质。

海量就不敢当,劈酒只是一种生活情趣,喝多了也会伤身体。感谢蒋老师的盛情!看来蒋老师也是性情中人,小弟有机会一定会去南宁走一趟拜访渊博的蒋老师您,期望亲身聆听蒋老师的赐教,乃无上荣幸之乐事呀!呵呵~

昨天吃的鸡的确肉质不错,但与我们专门跑去山村所买的走地鸡相比还是有距离,唉~没办法,环境不允许饲养走地鸡,要吃的话还需要到农村去跑一趟,鬼叫自己系贪吃之人咩!嘻嘻~

沙粒我平时都有混少量进饲料里的,不过不是天天如此,约莫一周喂两次沙粒。喂沙粒的目的确如蒋老师所述:“不仅可以提高消化率,还可以提高肉质。”

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 22:59:00

以下是引用SYC163在2010-4-23 14:58:00的发言:

在饲料中直接添加活力99生酵剂粉剂是绝对有效的。鸡的肠道虽然短,但还是有几个小时的时间,2009年初升级的活力99生酵剂,加快了启动速度,在一个小时即可达到对数繁殖期(对数繁殖期对其它有害病菌有很强的“驱赶”效果),发挥作用,对于养鸡来说,只要三天即可看到明显效果——毛色变得好看一些,养殖场臭味明显改善。使用量可以在每1000市斤饲料中添加一包即可。如果要加强效果,也可以在饲喂前半小时将活力99生酵剂粉剂放在水中,饲喂时洒在饲料中让饲料表面有一点点湿润即可。

有益菌会随鸡粪排出,一样发挥效果。

感谢蒋老师指教!相信活力99生酵剂一定能帮助我养殖好这批鸡的!我会一直坚持使用下去。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  48楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 23:09:00

以下是引用nanjialin在2010-4-23 14:14:00的发言:

我觉得你这个方法还是可以的,还是要走发酵床的养鸡的路,因为是在室内养殖,不是放养,最大的问题就是粪便的处理了,我想发酵床养鸡是一个不错的方法,值得一试

谢谢!发酵床养殖目前在天台不适宜实施,因为再过两三个月我就要搬离这里了。这批鸡是试验养殖,待试验完毕有了结果证实养鸡是有发展前途的话,我会另觅场所应用发酵床养殖技术建立一个比较大规模的养鸡场。

殖为先
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/24 9:15:00

今日是4月24日,中国人都畏忌4字,更何况是24白话与“易死”谐音!一直担心,但最终还是回避不了!今日终于发生严重事情喇!

21日广州是闷热高湿天气,22早忽至的冷空气以及整天的磅砣大雨,令小鸡们难于适应,一直健康状况还可以的小家伙们出事情了!

昨午夜发现又死了一只黄麻小鸡:

今早情况更令我担忧!发现两只肛门口拉黄白痢以及一只肛门部位被啄出血且流着白痢的小麻黄鸡,其中一只拉黄白痢小鸡后身侧给其他小鸡啄得皮开肉裂,惨不忍睹!病鸡的肛门急速作动,肛门口有泡沫状黄色液体不断流出。急忙观察其他鸡的情况,也发现部分鸡虽肛门没流黄白痢液体,但肛门口也有急速作动的情况出现。三只病鸡已经隔离。

情况比较严重了!望高人指点下,这样的情况该如何处理?是不是可用阿莫西林药粉添进饮水中进行治疗就行?心很焦急啊!假如又大面积死鸡,会严重打击我的养殖信心噶!拜托了!先行谢过!

殖为先
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/24 9:19:00

两只拉黄白痢的小鸡:

这只给啄得惨不忍睹!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 630 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..63