dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113095人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2010/4/27 23:22:00

最有情趣的一个养殖日记,继续关注

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  62楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 13:05:00

呵呵!看来蒋老师的员工们也是爱动物、植物之人,幸甚幸甚啊!看见那些胖嘟嘟的豚鼠们真是可爱极了!难怪他们不希望老板你吃掉他们的心头爱喇,呵呵~

豚鼠我就没吃过,不知道味道怎么样。在老婆家乡我就吃过焖竹鼠,感觉一般般,与其身价不符,也许我比较嘴刁吧。

不知道豚鼠目前市面上的身价如何,在老婆家乡吃一只竹鼠是八十块左右一斤,假如豚鼠的身价不菲,那么大规模发展养殖豚鼠的确是有作为的。不过从其繁殖能力高这点看,身价一定离竹鼠甚远,这点就需要到市场考察一下才知道了。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  63楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 13:50:00

鸡我就比较喜欢吃!平时也经常在菜市场购买新鲜屠宰的普通肉鸡来自己烹制。下面发一套我制作白切鸡的图片:

市场买回来的鸡,普通三黄鸡,不贵,毛鸡8元一斤。屠宰好洗干净,用少量食盐涂抹整个鸡身,再在鸡内撒入食盐,力求鸡内框也渗有味道。另准备一整包海盐,全部倒进可以容纳整个鸡的不锈钢汤锅里面,添加2/3的清水,用中火把海盐水烧开。之所以用海盐而不是精盐,因为海盐水浸泡出来的鸡更加好味鲜嫩,也能一定程度地劈除普通鸡所带的鸡臊味。

按此在新窗口浏览图片

海盐水大滚(冒大泡)时把整个鸡放汤锅里面,用筷子挑动鸡至开水完全浸泡鸡的全身,盖上锅盖,如果有气孔的锅盖还需要用碗倒盖气孔,以防漏热蒸气太快;然后马上把火熄灭。千万不要把水再烧开,这样的话泡出来的鸡肉质就粗了许多,没了嫩滑感了。只用烧开了的海盐水余温浸泡鸡至20分钟(从熄火计时)就能把鸡烫熟,而这时的鸡是最鲜嫩、最多汁的。

按此在新窗口浏览图片

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 14:05:00

泡了20分钟的鸡从锅里面取出放进预先准备好的冰开水盘里浸泡一下,农村有井水的也可以直接用井水来冷泡。经过我们所说的“过冷河”之后,不但可以将鸡的盐咸味减至刚刚好,更加可以令鸡的皮因急速遇冷而收缩,吃起来就皮爽肉滑了。

图片点击可在新窗口打开查看

过完冷河的鸡。之后最好用保鲜纸覆盖好整个鸡然后放进冰箱保鲜层里冷藏3小时左右,这样可以让整个鸡身完全冷却,肉质更加嫩滑,且鸡汁凝胶后更能衬托出鸡的鲜味,让鸡肉口感一流!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  65楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 14:22:00

砍好的白切鸡!完全自主烹制!鸡虽然不算是名贵好鸡,说实话平时家里大多数人也只能是买此类较便宜的鸡摆饭桌上,但烹调时若能巧施心计,一样能让平价鸡显出靓鸡的风范!呵呵~

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  66楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 14:27:00

鸡杂也能炒个好菜:

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/4/28 14:31:00

图片点击可在新窗口打开查看口水都流出来了!楼主的白切鸡酱料怎么调配?发出来分享一下

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  68楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/28 14:47:00

呵呵~鸡酱料因地域不同也许制作方式有异,我们家没有吃辣的习惯,所以基本以广东人喜欢的姜、葱、蒜头为主料,制作方法是把姜刨成姜蓉,把葱切成葱花,将蒜头磨成蒜蓉,然后所有料混合,并添加盐、鸡粉适量搅拌均匀,起油锅烧烫适量的食油,然后直接把滚烫的食油直接倒进拌好的姜葱料里,用筷子快速搅拌一下,这时候满屋子都是香喷喷的葱蒜味!~用来拌白切鸡真是天作之合!哈哈~很可惜没有把姜葱料的制作过程拍下来,以后再补上吧。

蒋老师你们那里的鸡酱料制作方法又是怎样的呢?我想是以香辣料为主的吧?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/30 21:30:00

楼上想必是个“大吃”之人,呵呵~讲笑嗟。其实一人独“吞”一只美味的大肥鸡是轻而易举之事,有道是“独吃难肥”,佳熬当然是与人一起分享才更有氛围,再来几支啤酒当然就“一の棒喇!哈哈~

今日是4月份的最后一天,而我的爱心坚持终于都敌不过小鸡们顽固的啄毛癖!咬咬牙!横下一条心——断啄!

之前已试过喂几种医治啄毛癖的药物,但小鸡的啄毛癖如吸食白粉般顽固,每天都要从笼子里抓出一两只被啄至轻伤的小鸡进行治疗,搞得我甚为恼火!

看着小家伙们身上的羽毛逐渐减少,实在不是滋味!无计可施了!只有屈服!昨天跑去杨明国际城买回了电热切嘴机,今天忙了大半天,终于把所有小鸡都给烫成断嘴鸡了。

刚开始操作时简直是胆战心惊!看见那火红的刀片(其实只是烫片),生怕会把整个鸡头都给烫熟了!呵呵~幸亏尝试了几只之后,发现情况并非那么坏,只要操作快速,鸡还没怎么反应过来,锋利的嘴巴就给烫顿挫了!

原谅我吧小朋友们!这样做实在是不得已,也是为你们好!

已在饮水中添加了泰维素,防应激。

晚安小朋友们!但愿明天你们一切安好!

陈治军
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/1 10:01:00

楼主 五一节 快乐图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看