dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113088人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/21 15:51:00

现在的霉雨天气容易造成鸡啄毛,而我的小鸡们不但天气原因,还有高密度养殖之故也患上了比较严重的啄毛癖!很是头疼!我是爱动物之人,绝不忍心采用断啄这样的残酷手段来对待我的宝贝们,所以我效仿了某个帖子里介绍的方法添加一些青饲料让小鸡们啄吃,力求分解小鸡啄毛的注意力:

图片点击可在新窗口打开查看

昨天购回来的药物,主要针对啄毛癖、球虫病,还有就是将要用完的速补1电解多维: 

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/21 15:55:00

常令我流连忘返的天台一侧“养鸡天堂”:

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/4/21 16:05:00

真是其乐融融。

其实养鸡最关键的地方就是育雏,育雏最关键的地方就是温度并保持环境干爽。

不过从楼主的介绍中到现在还没有进行过一次免疫,建议至少免疫几种常见疫苗。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/21 16:25:00

谢蒋老师提醒!其实疫苗方面这两小批鸡我是有意回避施用的。我并非是在乎疫苗的资金投入,而是想知道单凭鸡自身的抵抗力最终能否获得比较高的成活率、出栏率。施用过多的化学元素,不是我这次实验的目的。按照目前比较注意卫生、网养养殖方式比较有效隔离病毒细菌侵染鸡群等手段,如果小鸡能摆脱疫苗的辅助而最后获得高成活率、出栏率的话,我想就基本达到我的健康养殖实验目的了。这样的方式养殖出来的鸡不但肉质鲜美好吃,更主要是无任何激素成分,这也是我所追求的。

一家己见,还望蒋老师多多提点。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2010/4/21 17:01:00

疫苗免疫不是化学元素、激素,对肉质几乎完全没有影响,超过数十只家禽且密度较高的情况下,没有进行任何免疫真是有些担心。

对于养殖环境,建议每周使用化学消毒剂消毒一次,其余6天每天用有益微生物(如活力99生酵剂制作的保健液、EM)对环境和饲养区域特别是鸡粪上进行喷洒一下,让有益微生物占据据对优势,这对于你一直没有进行任何的免疫来说会有不少的帮助。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
殖为先
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/21 17:20:00

再谢蒋老师指教!我会认真思考一下到底施用疫苗与否的,之后会去详细了解有关疫苗的知识。也许,目前小数量养殖的鸡群健康状况尚令人比较满意吧,至今成活率也甚高之缘故吧,思想就有点麻痹了,假如日后养殖数量巨大,疫苗这一关是需要严把的。

另所购的活力99生酵剂等由于大型储存罐等还没有时间去购买而至今尚未使用,对于你们推广的科学养殖手段我是深信不疑,亦必然会做尝试!

再次感谢!

马峦山
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/21 22:50:00

系大城市天台养鸡、鸭不少见,不过大批量养殖仲系第一次见,佩服!睇到您为着小家禽付出甘多,我真系炖它地开心,少有啊!!!希望兄台你可以成功!期待你既大都市靓鸡出炉.......

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
技术员B
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2353 积分:25544 威望:1266 精华:0 注册:2007/9/10 9:53:00
  发贴心情 Post By:2010/4/23 10:08:00

楼主真有心,关注。

消灭老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇最有效技术方法进行交流,十几位技术员和丰富产品为您专业服务,南方除四害网:http://www.syc163.com/csh/
广西大眼猫灭鼠除虫服务部 地址:广西南宁市安吉路35号A栋26号电话:0771-3123310

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 13:17:00

谢谢!两百七十多只鸡于城中村来说的确是养殖规模算比较大的了,当初担心鸡群发出的噪音会影响邻居,所以就选养了母苗(但现在发现这两批母鸡当中都夹杂有几只公鸡),而现在实际噪音污染尚不明显,我的房间就在天台下层,也基本上听不到小鸡们的叽叽喳喳声。鸡的粪便每天早上都清理,所以养殖环境也算比较清新干净,无太大的异味。离鸡育成还需时日,目前在积累养殖经验及养殖成本等数据的收集当中,以衡量以后组建大型养殖场的可行性。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/23 13:34:00

昨天是郁闷的一天!下了一整天的大雨!早上气温急剧下降,喂料之后连忙对两个鸡笼进行了遮盖处理,防止大雨撇进笼子弄湿小鸡们的身体。之后无甚消遣的情况下,中午提了一只首次养殖而来的“死剩种”大母鸡来到楼下不远处的大排档加工,与一个好朋友打边炉吃鸡窝和劈啤酒。

这只鸡已经喂养了四个多月,后期主要是喂米饭和青菜丝,虽然没怎么“走地”,但鸡的肉质相当不错!算得上是自养靓鸡了: 

两条友劈啤酒的“战场”:

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 630 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..63