dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有48834人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实验场
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
[原创]全州县科益畜牧种养场黑豚养殖日记  发贴心情 Post By:2009/5/7 17:42:00

2009年5月5日

想着今天要把黑豚的养殖过程以写日记的方式每天发布到网站上。一个晚上都没睡好,怕写不好 心里有点紧张。

黑豚是全州县科益畜牧种养场养殖规模最大的经济动物,目前共有三个养殖场,养殖着一万多只的黑豚,年出栏数万只豚鼠,全部采用我们自己农场的优质牧草饲喂。黑豚的销售市场来自全国各地,种豚和商品豚各半左右,是我们农场养殖项目中产生效益最大的经济动物。

其实在养殖动物中,养黑豚是最好养的最简单的一种动物。就好比是一个不调皮孩子 但又非常的可爱,讨人喜欢。

欢迎对黑豚养殖有兴趣的来这里相互学习,相互讨论,交流经验。

大家好 我是全州科益畜牧种养场的一员 蒋祚艳 以后我每天给大家写下实验场黑豚养殖的过程。30年了没有写过东西,现在写的不好希望大家多多指教。

现在给大家发几张黑豚的图片:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
[原创]实验场黑豚养殖日记  发贴心情 Post By:2009/5/7 18:07:00

2009年5月6日星期三 阴有小雨 18-21度

吃早饭时跟饲养员说了我跟她一起去喂黑豚,实验场的黑豚一般都是8点左右喂的,吃完早餐我们就马上去黑豚房,跟饲养员一起把饲料称了,小猪料35斤 麦麸7斤 金赛维8克 VC8克 催肥精5克 。称好把饲料拌好就可以喂了。中午11点左右喂草。

下午我去黑豚房数了一下黑豚差不多是5000只左右,晚上饲料要多点,小猪料40斤,麦麸8斤。晚上8点左右再喂一次草。今天也拍了几张照片发给大家看
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
母豚死了  发贴心情 Post By:2009/5/8 11:41:00

2009年5月7日星期四 阴 18-25度

今天比较忙,到中午了还没去看黑豚,吃中饭时饲养员告诉我说;有一只母豚死了,说是老了难产死的。吃完饭就赶紧去看那只死的黑豚,啊 肚子也太大了,这只母豚应该有3-4岁了,怪不得会死,太可惜了。

今天来了两个买黑豚种的广东学员,一个买了80对,一个买了30对还要了20只商品豚。他们都说黑豚好养,没有什么疾病,好管理。抓完200多只黑豚差不多费了2个钟,一天很快就要过去了,本想把死的母豚解剖看看的,不想饲养员把它拿去掩埋了,现拍了两张母豚的照片。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yong611
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 14:16:00

很好,很真实的东西。坚持下去慢慢就会写好的。

看了你们的日记我想问个问题,商品豚按你们那么好的精料喂养要几个月可以出售,成本是多少,不包括青饲料。

还有就是听养殖户说一亩地的牧草只能养殖100只黑豚是这样的吗?谢谢

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
种养场2
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:417 积分:6068 威望:666 精华:0 注册:2009/4/19 11:43:00
  发贴心情 Post By:2009/5/8 17:44:00

商品豚出售三个月左右,成本6--8元左右,不包括青饲料。一亩地的牧草可以养殖黑豚500只左右。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迦拿生物
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/8 23:06:00

希望坚持写下去,我会长期关注次贴.

黑豚市场目前还属于培育期,饲养技术需要大家探索总结,希望有志于黑豚养殖事业的朋友一起努力,共同做大黑豚市场.

实验场369
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/9 8:35:00

以下是引用迦拿生物在2009-5-8 23:06:00的发言:

希望坚持写下去,我会长期关注次贴.

黑豚市场目前还属于培育期,饲养技术需要大家探索总结,希望有志于黑豚养殖事业的朋友一起努力,共同做大黑豚市场.

谢谢您的支持

实验场369
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/9 10:18:00

2009-5-9星期五 晴 18-25度

天气一天天暖和,之前黑豚栏都是垫了干草的,现把栏清理干净,用毒菌清消毒后就不用垫干草了。

因为黑豚养殖比较简单,加上我的写作水平和拍照水平都很差,不能给网友很专业的写出黑豚养殖过程。希望网友和有养黑豚经验的多多理解 支持 指教。让我们来相互学习。谢谢

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/11 12:57:00

2009-5-11 星期日 晴

这两天好多母豚都下了小崽豚,都是4-5只的,我拿了一个一般大的称了一下,有95克,问饲养员这两天死了黑豚没有,说没有死。现在武装部农场这边防鼠设备搞得很好,豚鼠的成活率在98%以上。

在我们的网站上,很多人问我们是怎样养的,怎样防治黑豚疾病的,在这里我告诉大家,从2007年以后我们这里的黑豚基本上没发生过什么病。我们一年只打一次一针肥,维C——抗坏血酸 金赛维是养殖黑豚不可缺少的,催肥精也要用,但它的用量要比维c 金赛维少,用了维c 金赛维加上我们的青饲料足,它们的体质好了疾病也就少了。如果因为天气变法和饲料发霉而引起有拉稀现象的就用速治散拌料喂效果很好的。现在天气热了,豚鼠是怕热的动物,用高热抗体康一个星期喂一两次可预防中暑引起的感冒等疾病。

在用保健液上,我们一般都不拌料喂的,是喷在青草上面的,这样即保湿又保鲜了草,豚鼠爱吃了,这几天实在忙,以后慢慢跟大家说说了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙漠野狼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/11 22:21:00

生产房太脏了吧,不会生病吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 186 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19