dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】新手养殖咨询提问 → 请给不孝子指路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21800人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请给不孝子指路  发贴心情 Post By:2006/8/24 14:36:00

尊敬的蒋老师!您好!

学生已久仰您的为人了,也见识到您更多的荣誉,您的精神很值得我们向您学习.在此冒昧给您写封信,我是南宁上林的,于1997年家父承包了300多亩的果园,种上了龙眼树,第二年还没见到自己的劳动成果有收成的父亲因病去世了,家里欠下最多债务......2003年国防毕业的我,一心想重振家业,不听从安排.当初出茅庐的我将要涉足农业时,才体会到没有技术与资金,我寸步难行......当时的我还天真以为出来打工(现做IT业),一边学习些农业技术与知识,积累一些起动资金......这几年来给我的结论就是"绝对不可能",老板只是当你是他的赚钱工具,也绝不会给你多余的时间来学别的东西,再者自学的农业技术知识没得到实现也等于零......现在的我真不知所措!学生衷心请教蒋老师指点迷津!以及各位网友的见解!(附我家果园的图片)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

政府是纳税人养活的,我是纳税人,我是政府的雇主!一切政党无权剥夺纳税人的权利!如果我的权利被政府非法剥夺,我将剥夺它生存的权利~
QQ:284728577 Email:missq@21cn.com  手机:13321662428
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/24 15:14:00

不知道该如何指点。农业的缺点就是来得有些慢,前期投入大。如果您是前两年开始做的,由遇到养殖业最低迷的市场。加上你又不是畜牧这个专业的,想做农业就更加难入门了。

大家给你多出主意吧。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阳中阳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 21:24:00

朋友:你那风景好啊!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微利2000
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/8/27 9:35:00

300多亩的果园,种上了龙眼树

1 你的资本是300多亩的果园,好好利用吧!单种龙眼树我看经济效益不会太大!

2 出来打工(现做IT业),
相信你有一定的电脑知识……

3 老板只当你是他的赚钱工具,也绝不会给你多余的时间来学别的东西
那是当然的,记住你是打工的!是替他赚更多的钱的。

4 请问你连多余的时间都没有?24小时在干活?多余时间是靠自己挤出来的!

5 自学的农业技术知识没得到实现也等于零......
1 ) 你自学了什么农业方面的技术又不能实现啊?是不是学的不对口?300多亩的果园就是自己最好的实现地方,可以一边学习技术,一边把它实践在自己的果园里吧!

2 ) 还是你认为没有钱才无法实现你心中的农业梦想啊?你的梦想有多大?还是要一步实现它?几万甚至几十万呢?那叫投资不是创业!创业是一步一步来、脚踏实地、其实就是艰苦奋斗精神!

个人意见,仅是随便说说!能不能写得更详细的自述啊?好让大家参考了解!国防毕业分配又希望走农业之路,出来打工,打工又没有空余时间,学的知识又不现实,那你现在还管理果园吗?不孝之子不孝在那里了,是不孝在当初的决定吗?还是现在的打工生涯?还是没管好果园?都走到这步了,还后悔什么!往前看吧,把果园管好,现在的生态农业、立体模式、你都没有,树挪死,人挪活!

一直在关注中……
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
新农民
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/27 9:38:00

父亲留给你的果园就是一笔财富,把龙眼的种植学好,把果园管好就够你忙的,到挂果后有了收益再做一个生物链。采用果园套种牧草,养食草动物,一个循序渐进和循环的生态园。这一行刚开始是很苦的,但苦过了就尝到甜了,创业是一个浓缩的苦,打工是一个慢长的苦。希望你早日成功。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微利2000
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/8/31 22:49:00

打工真苦!!!如果你是因此而没有更多业余时间,我无语!!!!

因不满一篇有关员工“超时加班”问题的报道,近日,被曝光的鸿富锦精密工业(深圳)有限公司,以名誉侵权纠纷为由,向《第一财经日报》的两名记者提出总额人民币3000万元索赔,并已要求相关法院查封、冻结了两名记者的个人财产。该案是截至目前全国向记者个人索赔金额最大的名誉侵权案。第一财经网站全体同仁在获悉这一消息后,对鸿富锦的做法表示极大的愤慨和谴责,并对《第一财经日报》两位同仁翁宝和王佑表示支持和声援。铁肩担道义,同样是财经记者的天职,我们将坚持这一新闻理想并为之奋斗!
更多>>>

http://www.china-cbn.com/news/foxconn.aspx?ID=36

一直在关注中……
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/3 0:43:00

谢谢各位的关注,"微利2000"兄的话,值得我要深思啊!

政府是纳税人养活的,我是纳税人,我是政府的雇主!一切政党无权剥夺纳税人的权利!如果我的权利被政府非法剥夺,我将剥夺它生存的权利~
QQ:284728577 Email:missq@21cn.com  手机:13321662428
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
新农民
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/3 11:01:00

索赔从3000万降至1元,自知理亏又不承认,这个公司我也早有耳闻,当年差点去应聘,听说是过五关啊。难啊,人才是百里挑一,可待遇呢?难说啊。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
星际
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/5 7:40:00

要慢慢的来,成功是要付出的

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/5 17:58:00

以下是引用微利2000在2006-8-27 9:35:50的发言:

300多亩的果园,种上了龙眼树

1 你的资本是300多亩的果园,好好利用吧!单种龙眼树我看经济效益不会太大!

2 出来打工(现做IT业),
相信你有一定的电脑知识……

3 老板只当你是他的赚钱工具,也绝不会给你多余的时间来学别的东西
那是当然的,记住你是打工的!是替他赚更多的钱的。

4 请问你连多余的时间都没有?24小时在干活?多余时间是靠自己挤出来的!

5 自学的农业技术知识没得到实现也等于零......
1 ) 你自学了什么农业方面的技术又不能实现啊?是不是学的不对口?300多亩的果园就是自己最好的实现地方,可以一边学习技术,一边把它实践在自己的果园里吧!

2 ) 还是你认为没有钱才无法实现你心中的农业梦想啊?你的梦想有多大?还是要一步实现它?几万甚至几十万呢?那叫投资不是创业!创业是一步一步来、脚踏实地、其实就是艰苦奋斗精神!

个人意见,仅是随便说说!能不能写得更详细的自述啊?好让大家参考了解!国防毕业分配又希望走农业之路,出来打工,打工又没有空余时间,学的知识又不现实,那你现在还管理果园吗?不孝之子不孝在那里了,是不孝在当初的决定吗?还是现在的打工生涯?还是没管好果园?都走到这步了,还后悔什么!往前看吧,把果园管好,现在的生态农业、立体模式、你都没有,树挪死,人挪活!

1,我对现植有的龙眼,真没有信心了,当年就因为我刚毕业时花了一万多元(除虫.除草,保果,请专家,工人费用等),到头来没收到六千元(当年且是丰收年,养肥了贩佬).

4,我也不至于24小时做事,毕竟在这小圈子你能力大,责任也大.(我还在医药公司兼职助理),我的时间相对有限.(不过,还好我一天只须睡5-6小时).

5-1,自己拜师学了此农艺,嫁接等技术知识,平时也购些相关书籍,在网上看看有关新闻,资料等.至今没时间回到果园实践过(人在工蔟,身不由己啊),

5-2,我的梦想也没多大,(我现在打工生涯的银行存款还是000.00).在这一两年,能在自家果园发展种养殖收入能让我不饿死,还有供我女友读完大学(还有一年),多结识我们业界的更多成功人士.再过两年要发展到小规模.......

这些年来,果园一直没人管理,我的不孝就在于没管好果园,没能力让家父的事业发展起来,本想今年砍掉约一百亩的龙眼树,种上木茹,再做些效益好的养殖业,可是母亲还是担心我历史重演(也可能是因为有很多不怀好意的人,总想"开导"我妈把果园转让给他们),所以我这一次只能成功,不能有半点出错.现也不知从何起步,如何发展.希望各位网友给小弟多多指导

(我的联系方法:广西商务厅17栋4-4号,覃云 QQ:284728577 手机:13321662428 ).

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 91 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页