dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113149人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samdirsam
  531楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/7/23 19:15:00

豆渣用于成年鸡阶段觉得意义会比较大。个人体法有几点:1成年鸡肠道及免疫系统都发育得较完善耐粗料能力也会较强。2对出栏前是肉质的提升(肉长得可能慢点得鸡味会重点)。3用量可以较大能省下不少成本(毕竟大鸡食料量较大)。

我觉得更多低成本的经验只能重一次次的教训中得到,自己没实践过的还是不能全信。

很佩服你的先驱式试验,有机会希望更多交流。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阳锋
  532楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/6 8:44:00

想不到大哥,最近是忙得晕头转向呀!还希望一直坚持写下去,我们这些粉丝们还等着跟你一起分享快乐与结验,以及幸酸!至少助农的技术解答,估计以大哥现行的经验估计他们的建议,对你起不到建树性的效果啦!所以他们也不敢盲然应答啦!还有,助农你们家这个在线客服不要跟着一起在这弹出跳动好不好,影响看贴子!郁闷!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  533楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/6 11:21:00

很久没看LZ更新了,不知太忙还是懒得更新。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
养殖-龙虎
  534楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/13 17:22:00

LZ把玩的精神值得钦佩,相信你近段时间肯定很忙,也看了谢大哥的试验养殖日记,觉得他所说的在育雏的1-3天添加竹叶,砂粒等会否增加禽类盲肠的长度从而增加对饲料的吸收和对粗饲料的耐受力

根本农民
  535楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/15 14:06:00

感谢LZ的奉献精神,佩服LZ的魄力。

2天时间看完楼主的日记,很有感触。

我也是想搅生态养殖的。本来的想法是蝇蛆+皇竹草,地都开了2亩了。看了LZ的帖后,觉得营养好像太但一了。有那们高手指导一下,鸡、兔要均衡那些营养的?

本人现在养有100多个肉兔,喂的全是米糠+青菜+米饭。由于没什么时间打理,都是笼养的。卖过一批,现在的都是以前留种下来的。兔的繁殖真的是超快,怕养

出来没有好的销售渠道,所以一直都只是养100到200左右的量。

前段时间跟朋友吹水,朋友叫我养生态鸡。所以之后一直查资料,看了LZ的帖子后,觉得还是好似LZ一样从小小的养起比较稳阵哦。

殖为先
  536楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/15 23:30:00

谢谢大家关注!豆渣于成年鸡的影响比较小,在小中鸡阶段豆渣应用确实要慎重!这次我两批鸡的实验都验证了这点!

在即将断全价料转喂豆渣料时,必须渐进式去混入小量豆渣,切不能像我之前那样陡然转喂高豆渣含量的饲料!小中鸡阶段随意饲喂高豆渣含量饲料等同谋杀!这绝非是骇人听闻!至于为什么高豆渣含量饲料容易令小中鸡发生营养不良及大规模恶性疾病?估计还是豆渣料的养份比例失调以及由此造成的抵抗力下降所造成!太高发酵豆渣含量于小鸡来说是难以承受的,这令小鸡的肠道非常容易发生炎症,继而影响吸收,进而引发营养缺乏而死亡。这个阶段,经实验我已知道有些药物有比较好的治疗预防肠道疾病的效果,一旦施用效果非常明显!小鸡不但粪便形态马上回复正常,且连非常难缠的球虫病亦一扫而光!因吸收系统回复正常,鸡即使长期食用高豆渣含量饲料也很少发病了!我打算在以后的养殖过程中将这些中草药粉当添加剂混进玉米粉里与发酵豆渣一并搅拌使用。除了注意肠道疾病,我觉得喂豆渣容易令鸡发生肾肿的问题亦不能忽视!曾经解剖过多只死亡小鸡,基本上都发生肾肿现象!所以,喂吃高豆渣含量的饲料也必须常添加治肾肿、排尿酸盐的药物,这对提高成活率非常有益。另外,现在的天气是日热晚凉,晚间鸡棚内空气一定要注意流通,尽量避免呼吸道疾病的发生。呼吸道疾病医治起来会非常棘手的。

殖为先
  537楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/15 23:43:00

现在我觉得饲养土一公鸡是错误的!这种鸡长速非常慢!慢得令人窒息!

本来我以为用高全价饲料含量的豆渣料饲喂后期鸡会加快鸡的长肉速度,但经过二十多天喂吃,鸡的长速还是非常缓慢!无辜增加了不必要的养殖成本!早就知道这种鸡必须要捱够日子才能达到一定的体重,但现在已经是110日龄了,莫非要捱到150日龄?唉~天呀~!

下一批鸡绝不会采用长速如此缓慢的鸡来做试验了!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  538楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 1:58:00

我发现鸡真的很喜欢吃发酵豆渣,但中小鸡阶段真的不敢让它多吃。问题真的很多(长势不均匀、拉稀、长速明显变慢等)。现在为了可以让豆渣比例加大点,我在试发酵时把玉米量加大,现在就算发酵豆渣与全价料的比例加到2:1(拆干物)感觉还可以,鸡的长势基本没影响。希望以后能在实践中像LZ一样找到更好的养殖方法。

samdirsam
  539楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 2:04:00

以下是引用殖为先在2011-8-15 23:43:00的发言:

现在我觉得饲养土一公鸡是错误的!这种鸡长速非常慢!慢得令人窒息!

本来我以为用高全价饲料含量的豆渣料饲喂后期鸡会加快鸡的长肉速度,但经过二十多天喂吃,鸡的长速还是非常缓慢!无辜增加了不必要的养殖成本!早就知道这种鸡必须要捱够日子才能达到一定的体重,但现在已经是110日龄了,莫非要捱到150日龄?唉~天呀~!

下一批鸡绝不会采用长速如此缓慢的鸡来做试验了!

我在试麻鸡,感觉麻鸡吃豆渣长得很不错肉质与长势都不错。重点就是找到好的方法慢慢把成本降下来。长肉速度不知你有没有试过加点油和肉鸡后期催肥素。感觉效果还可以。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  540楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 8:09:00

总体来说期盼用豆渣与营养料达至5:1的超低成本养殖获得成功是不现实的,2:1的比例还是比较实际且切实可行。后期鸡的比例还可以适当加大!

由于嘴馋,我已经尝吃过这批鸡十多只了,呵呵,肉质确实是非常棒!味道跟吃雀无异!但正因为跟吃雀无异,就显得鸡的肌肉偏少,偏瘦,离商品鸡的要求尚有一段距离。

所以,这段时间我一直都有添加后期催肥素和一些廉价收购回来的烧腊油进饲料中,但催肥效果不明显!跟一些养殖老行专聊起这件事,他们认为问题就出在烧腊油上面!收购的烧腊油本身就是由酱油、辛辣调味料与纯烧腊油混合而成,且酱油含量比较高,油脂比例偏低,最要命的可能是那些辛辣味料!鸡吃了之后等同人容易发生的燥热问题,反而会抑制了鸡的长速!所以那些老行专们都非常反对用烧腊油作催肥用途,他们的建议是采用猪油,效果会好得多!但猪油目前的收购价格是非常高的,用量庞大之下,成本必然过高,这也不是办法。

经了解,吃用油中最便宜的棕油价格也不低,最低都要4.6元一斤!

我们这里由于有比较多养殖户,那些鸡油、鸭油什么的都基本被人包去了,回广州收购又会产生汽油费用高的问题,唉~难题真是一个接一个!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部