dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113147人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
来宾大梁
  541楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 8:33:00

问楼主一个问题,我现在实验1.8斤重的麻黄K9鸡,用发酵木薯渣喂,10天长0.25两,每天每只鸡的伙食费是0.1元,这样的生长速度是不是太慢了?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  542楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 11:33:00

以下是引用殖为先在2011-8-16 8:09:00的发言:

总体来说期盼用豆渣与营养料达至5:1的超低成本养殖获得成功是不现实的,2:1的比例还是比较实际且切实可行。后期鸡的比例还可以适当加大!

由于嘴馋,我已经尝吃过这批鸡十多只了,呵呵,肉质确实是非常棒!味道跟吃雀无异!但正因为跟吃雀无异,就显得鸡的肌肉偏少,偏瘦,离商品鸡的要求尚有一段距离。

所以,这段时间我一直都有添加后期催肥素和一些廉价收购回来的烧腊油进饲料中,但催肥效果不明显!跟一些养殖老行专聊起这件事,他们认为问题就出在烧腊油上面!收购的烧腊油本身就是由酱油、辛辣调味料与纯烧腊油混合而成,且酱油含量比较高,油脂比例偏低,最要命的可能是那些辛辣味料!鸡吃了之后等同人容易发生的燥热问题,反而会抑制了鸡的长速!所以那些老行专们都非常反对用烧腊油作催肥用途,他们的建议是采用猪油,效果会好得多!但猪油目前的收购价格是非常高的,用量庞大之下,成本必然过高,这也不是办法。

经了解,吃用油中最便宜的棕油价格也不低,最低都要4.6元一斤!

我们这里由于有比较多养殖户,那些鸡油、鸭油什么的都基本被人包去了,回广州收购又会产生汽油费用高的问题,唉~难题真是一个接一个!

其实5:1从理论上都说不过去,先别说能量太低这重要的一环,就是这么高的蛋白量鸡消化器官这么短小不拉稀才怪。而且高蛋白低能量对肝脏搞伤很大。不知是鸡种差别还是我的豆渣放玉米较多,我的鸡长肉情况还不错。关于用油的问题我觉得最理想就是猪油,但价格真的较高。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  543楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 12:19:00

以下是引用来宾大梁在2011-8-16 8:33:00的发言:
问楼主一个问题,我现在实验1.8斤重的麻黄K9鸡,用发酵木薯渣喂,10天长0.25两,每天每只鸡的伙食费是0.1元,这样的生长速度是不是太慢了?

不知道你是否单纯喂发酵木薯渣还是其他营养料混合发酵木薯渣?我觉得,10天长0.25两实在是长速过慢了,按照我的实验数据,即使是1:4的全价料与发酵豆渣混合比例饲喂,鸡的长速亦不至于如此缓慢。豆渣与木薯渣的营养亦有所区别,豆渣中的可吸收养份绝对大于木薯渣,因此,希望兄弟你不是喂单纯的发酵木薯渣料,如果是这样的话,按照比较快大的麻黄K9鸡种每天的营养吸取量是远远不够的,甚至连基本维持生命的养份都难以保证,鸡这样养下去迟早会因并发恶性疾病而死亡的。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  544楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 12:38:00

曾经在一私人豆腐作坊作客,参观过豆腐的整个制作过程,了解到豆渣原来是经多次榨取豆浆原液之后的剩余物,也就是大豆、黄豆的蛋白质绝大部分已被榨取,剩下的豆渣绝非是高蛋白质含量的物品!顶多是粗纤维比较多的废品!一些标称蛋白含量为26%的豆渣检测数据实在值得商讨!这也是单纯饲喂豆渣为什么禽畜长势会非常缓慢之根本所在!豆渣绝不是什么高蛋白质的DD!之所以添加一定量的玉米粉后禽畜的长势会加快,这应该归功于玉米粉中的营养成份比较平衡,豆渣充其量所起作用只是填充物。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  545楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/16 23:58:00

这次主要是饲喂豆渣的养殖过程中,值得深思的东西非常多。例如,断全价料后鸡只由活蹦乱跳赫然变作拍冷爱扎堆,鸡冠偏歪偏白,精神萎靡,长速缓慢,这些都是明显的营养不良综合症。久而久之,鸡的体质下降,抗病力衰退,而豆渣料中比较多的病菌就非常容易侵袭鸡群孱弱的体质。在对病鸡的多次解剖中发现,鸡的肝脏病变不太明显,证明并非一般人所认为的“中豆渣毒”,所谓的豆渣毒并非是毒素之类的物质,而主要是发酵豆渣过程中所感染的大量大肠杆菌等病菌、病毒,才是造成禽畜容易患病的真凶!这次由于条件所限,没能对数量庞大的豆渣进行杀菌消毒处理,即使经过自然发酵及后期简单发酵,相信豆渣中的病菌并不能完全杀灭,而试验所谓的1:5高豆渣比例养殖,更加加速了鸡群的营养不良综合症之大规模爆发,进而引发大规模的细菌、病毒感染式恶性流行疾病,教训真是惨痛无比!

前几天经过一些鸡苗店铺,了解到土一公鸡苗最近已无人问津,他们这几天的土一公苗都是让养蛇的人大量免费取走,唉~假如土一公苗是行的话,其命运亦不会至此。也许,土一公苗本来是没人要的传言是真的!这次养殖试验选它,实在是错上加错!其长速缓慢的特性,必然令养殖成本持续上升,而出栏日在何时呢?想起这个问题就心烦!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  546楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/17 6:04:00

楼主好细心哦,是我打错了,是0.25斤的。
我现在也是和你起初一样在天台养的,天气比较热。也许是木薯渣放多了,是你那配方料的3倍,每天每

只鸡给1毛钱的伙食费。相当于10天吃了1元钱,涨了0.25斤。不算别的损耗的话就是4元养一斤鸡,这样

的成本高吗,还有这样的生太长速度是不是慢了?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  547楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/17 6:10:00

我现在还打算试验木薯渣养猪,觉得猪的消化能力比较强,效果可能比较好些。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  548楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/17 6:20:00

自己动手在自己闲置的空楼房里围猪圈,是模板围好后倒入水泥和石粉的混泥土做成的,4个栏共花了450元,如果要砖来砌,4个栏就要2000多元,刚刚起步,能省的就尽量省了。

图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  549楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/8/17 8:59:00

怎么不见食槽和饮水系统的?

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  550楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/17 12:53:00

O(∩_∩)O哈哈~,还未做好

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部