dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113145人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  581楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/30 13:47:00

多谢理解!感谢朋友们!

昨天傍晚看见花山佬的贴还是忍不住写了长篇大论去解析,今早一觉醒来,觉得很没必要,因此删除了昨天的解析文字。清者自清,随别人怎么看吧,自己对得起天地良心,问心无愧就行了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  582楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/1 3:38:00

为先兄,很高兴你能想的开。不用与小人去浪费时间,当今这一切向钱看的社会能真正为养殖户着想的商家已为数不多。由于你说了真话触及了他们利益才会来这里捣乱,你能将试验的结果与我们分享更值得我学习,祝实验成功,挺你为先兄。

<!--EndFragment-->

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
k1uang
  583楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/1 19:01:00

殖为先,好样的,今天花了一整天看完了你的日记。很是感动,不错,祝你成功。

好运来居家购物,不求高利,只图多销
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  584楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/1 21:06:00

多谢!

今天去进了七千多土二公苗,我觉得现时很多养殖户都因饲料不断升价鸡价飘忽不定等情形的影响而缩手缩脚,不少人持观望和慎重的态度,此时正是养殖存栏拥有量最低迷的时刻,两三个月之后鸡的收购价或者能高企起来。目前鸡苗价下跌恰恰验证了这点,求少供必然价格下调,鸡苗贩子绝不会因这一年多来的暴利狠赚了大笔钱而无故让利给养殖户的!这是千载不变的市场规律!因此,我既然要走养殖这条路,干脆就放胆去做,凭累积的经验,我非常有信心在这新一轮的养殖中能做出成绩来!

k1uang
  585楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/2 12:16:00

分析的有道理,不过我觉得现在鸡苗滞销的原因可能也是受天气的影响,冬季鸡苗不好养,保温很关键,其实我也有打算少量养一批(从来没有养过),也想当做试验来做。也希望以后兄弟能多多指教。好在我老婆的哥哥养鸡有十几年的历史,据我了解,养鸡成败原因很多,简单归纳为以下几个,鸡苗品质一定要好,这一点我这个舅子不能真正做到,因为他的鸡苗基本是靠经济人供给,自己没有种源,这点如果是长期打算养鸡的养殖户我觉得一定要有自己的种源,特别是养高档鸡,其二,保证成活率很关键,再一个就是控制养殖成本,还有一个就是市场行情。在我们这里,如果养比较高档一些的鸡,阉鸡体重一定不能太大,只能在3.5-5市斤左右比较好销,母鸡4市斤以下,我这个舅子养的鸡时间都比较长,毛色也好,(就是鸡的个型不能保证,每次养出来的鸡至少都在5市斤以上,大的甚至有8市斤,这一点在他的养殖厂也是决定赚钱还是赔本的一个很关键的因素。)养殖时间最少的都有3个月以上,按现在的价格时间最短的最少也能卖8元多,时间稍长的卖到13元批发价(半年以上),有几年在春节期间行情好的时候也有批到17元一市斤,他每批鸡赚的钱都不是很多,甚至也有不少赔本的,主要原因大多就是上面几个。

好运来居家购物,不求高利,只图多销
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  586楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/2 15:14:00

兄弟你舅仔分析得更加透切!也佩服他的饲养技术,鸡养得挺大的,呵呵.

是的,假如走大批养殖路线,出售就必然是整批出栏,鸡体重大小基本决定养殖回报。上次我实验的土一鸡种主要是体重很难上去,结果严重影响了经济效益!

曾经去过南海大沥桂江大型三鸟批发市场考察过,那里的市场规模真是宏大,比起广州的三鸟批发市场规模大得多了。这里的销售景象一遍繁荣,车出车入,人山人海,我好不容易才将车驶至售卖生鸡的地点。我看见一字排开有很多间销售公鸡的店铺,他们主要都是销售土二公鸡,土二公鸡的鸡冠艳红高企,体态硕大,吸引了众多市场佬来这里选购。其他品种的生鸡数量与土二公相去甚远,他们应该只是兼着来卖。与几个老板聊了一下,了解到他们长年都收购公鸡,只要你有货,在这里根本就不愁销路。我马上意识到,鸡要出栏之时,只要联系把鸡拉到这里就必定有人收购。

土二公的长速很快,一般来说六十多天就可以出栏了,且体重个头大,雄赳赳气昂昂的,很受菜市场的光鸡档欢迎。难怪经销它的批发商口气这么大:只要你有货就拉过来吧!呵呵,假如土二公如土鸡那样销售相对缓慢,我想这些批发商是不会轻易这样“口出狂言”的!

在得知销路不愁之后,这些天我有些“胆生毛”了,呵呵,今天又再订多一万土二公鸡苗,我的养殖规模可以说扩张得比较快,我有自知之明,能否驾驭好这次大规模养殖?真不能掉以轻心啊!

lifute
  587楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/3 3:13:00

为先兄,你猜的正是。我想要是养快大土二公鸡,对用部分豆渣养殖实验难度会增加,实验出来的数据意义重大。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  588楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/3 9:57:00

中后期采用豆渣混合料养殖土二公我是做了小量实验的。在两个多月前,路经熟悉的鸡苗铺顺便要回来了三十多只鸡苗,其中有土二公、麻黄公,快大黄和黑土鸡。这些小鸡三十天内主要是喂全价饲料,三十天后开始逐渐混喂养其他大鸡的豆渣料,在混喂豆渣料四天后完全转喂豆渣混合料。当时心想,就算这三十多只鸡全部死光光也不会有什么损失,因此实验基本是放胆来做,这一个月来大鸡吃什么就顺便塞给这三十多只鸡吃,结果无心插柳,这三十多只鸡不知不觉已长成大鸡了,其中长势最快的当然是快大黄,但快大黄不是我想养殖的鸡种,主要是鸡苗价偏高及易患病死亡,对豆渣料不太适应。长势其次的是麻黄公和土二公,黑土鸡最慢,目前几只麻黄公均重三斤半,土二公不相上下也有三斤三了。论毛色,麻黄公不太好,也许混养的缘故尾巴毛都基本被啄去,而土二公毛色鲜艳全貌整齐,卖相相当好!麻黄公和土二公在这次小量实验中表现最优异,其抗病力、适应豆渣料能力都比其余两个鸡种要强,长速也不慢,小数量实验中成活率百分之百。

当然小量实验成功不代表大规模养殖就能轻易过关,但实验而来的数据对大规模养殖绝对是有帮助的。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  589楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/3 16:27:00

这也就放心些,问题是如何保证六十多天达到商品鸡重量要求,不知市场要求多重?另有一问题请教,广州忌吃生鸡,肉菜市场为何要量这么多?

来宾大梁
  590楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/3 22:44:00

发贴心情 Post By:2011-10-3 16:27:00

这也就放心些,问题是如何保证六十多天达到商品鸡重量要求,不知市场要求多重?另有一问题请教,广州忌吃生鸡,肉菜市场为何要量这么多?

我去过廉江,那里坐月婆都喜欢吃公鸡,不知道那是不是也这样,还是个个都爱吃。