dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113152人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wei12345
  571楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1019 积分:16029 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 22:43:00
  发贴心情 Post By:2011/9/26 21:59:00

在网上 中查到“松针粉具有丰富的维生素和矿物质,当然可以代替部分相应的维生素和矿物质,不过,由于它必竟不是专门针对玉米豆粕麦麸型日粮专门设计的复合添加剂,所以,针对性还是不强的,只能说,可以减少饲料配方设计时预混料的用量,例如您自配饲料设计时,本来是使用1%的不含钙磷的预混料的,您可以减少预混料的用量到只用0.6%左右是可以的,而且个人认为是完全可以的。这样可以减少成本,必竟松针是比较便宜的。
但要注意采用绿色的,而不是枯黄的松针粉;
松针还有免疫增强的作用,有增强抗病力的作用,在猪饲料中使用3-5%的松针不仅可以作为一些蛋白、维生素、微量元素的来源,还可以减少抗生素的使用量。
所以,能参与到无公害产品的生产中来。 ”

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,您可以在本店购买到兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wei12345
  572楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1019 积分:16029 威望:0 精华:0 注册:2011/3/15 22:43:00
  发贴心情 Post By:2011/9/26 22:04:00

图片点击可在新窗口打开查看楼主!相信自己,只要坚持,会慢慢的进步,总有一天会成功的!

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,您可以在本店购买到兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,详情请点击:http://gxzn99.taobao.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无非
  573楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/27 0:18:00

楼主与谢大哥一样,值得学习与尊敬!

谢谢

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
红茶香
  574楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/27 12:35:00

但我也有尝试过其他地方的药物产品,其中亦不乏效果不错的东西,如大家比较关心我常提起的肠道中药,产品名称叫“肠诺”,是广州畜牧科学研究所动物保健药实验厂(TEL:020-87441541/87482919)生产的,这种中草药成份为主的药物,比较适合搅拌湿料使用,混水饮效果不太好(主要是难溶),在饲料中添加之后,鸡只的粪便形态很好,且各种红白痢基本消失。难得的是其价钱不太贵,份量多,作日常添加剂使用费用亦不会高。

活力99不是有保健和杜绝红白痢的功效吗?既然这样那还要“肠诺”干什么,如果你这么说的话,说明活力99功效并怎么好

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  575楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/27 16:13:00

多谢大家鼓励!我一定会坚持落去!

回楼上:话可不能这样说,活力99是益生菌为主的保健型物品,在应用发酵料时添加营养液绝对是有益而无害的,它能很好地增强禽畜的免疫力,对禽畜的肠胃有非常好的保健作用!就好像我们常喝酸奶一样,里面同样是益生菌,但喝了之后谁说没好处呢?最简单大便都顺畅多喇嘛,对不?呵呵。当然,保健与治疗是两码事,保健不可缺,治疗量适中。平时保健做得好,禽畜患病几率就低。但在应用高比例豆渣饲料时,光靠保健是不够的,因为发酵豆渣中尚有非常多的有害细菌,禽畜以此为主粮肠胃应对细菌的负担是超负荷的,这时单靠活力99制作的营养液就显得力不从心了,而肠诺等肠道药物所发挥的作用就比较有针对性,抑制杀灭病菌、虫卵的能力比较突出,但药物毕竟是药物,用多了对禽畜的免疫力只有破坏而无益处,因此作日常添加剂使用的药物除了治疗外平时必须要控制好用量,绝不能滥用。

我这次新养殖之所以数量有大幅控制,主要是吸取上次试验一次性数量太过庞大,经验不足容易发生大规模死亡事故的教训。快大型鸡应用豆渣绝对会有新问题出现的,所以慎重一些为妙。之后会视情况按阶梯式去增加养殖数量,这样不但管理方便,还可分批尝试对比不同的配方饲养的效果,同时阶梯式分批养殖对销售来说相对容易些,大多来我们这收购鸡的车千来鸡刚刚好,太多一次性拉不完,同批分几次销售很麻烦的。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
花山佬
  576楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/29 0:14:00

殖为先:你同人一起养D鸡都死佐一半,系哩度高谈阔论,哈哈,

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
花山佬
  577楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/29 0:29:00

殖为先,几时德闲去你个鸡场体下啊,学习!学习!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  578楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/29 11:59:00

花山佬你有本事又用豆渣养给我炭步佬看,如果你在花山养鸡只会用全价料养,为饲料厂打工有什么本事在这里搞搞振。你为人不好养鸡会好?不怕老天爷将的鸡全家产,你仲有脸去?

<!--EndFragment-->

殖为先
  579楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/29 18:24:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  580楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/30 10:06:00

跟人合伙始终是个头痛的事,有时候搞得朋友都没得做,不过我相信殖为先老兄的为人,顶呱呱的!!

不要以为旁观者一定是清的!!!