dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113144人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员H
  551楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2011/8/17 17:22:00

希望多上点图。搞好后来个成本统计看看一个平方到底要多少钱啊?谢谢LZ

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  552楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/21 6:54:00

兄弟的经验很珍贵学习了

<!--EndFragment-->

lifute
  553楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/21 6:57:00

以下是引用来宾大梁在2011-8-17 6:20:00的发言:

自己动手在自己闲置的空楼房里围猪圈,是模板围好后倒入水泥和石粉的混泥土做成的,4个栏共花了450元,如果要砖来砌,4个栏就要2000多元,刚刚起步,能省的就尽量省了。

点击在新窗口打开

看了你的猪栏做的不错,成本低。请问总共用多少砂,石粉,水泥。最好告知规格尺寸,我也想做一个。谢谢

<!--EndFragment-->

来宾大梁
  554楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/22 5:34:00

采石场的废料石头粉一车是6方连运费是200元,每个7字型的栏墙高是1米,总长是5.7米,厚是12公分。用料是水泥4包,石头粉8斗车,第二天拆模板后还要三分之一包水泥粉过,不用放沙子。

我做的是4个栏,每个大概是10平方。图中的砖块取出来后就是通风口了。

此图就是石头粉

图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  555楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/22 5:41:00

上图是做好4个栏后剩下的石头粉,大概是剩差不多2方

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
来宾大梁
  556楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/22 5:53:00

水泥是80斤装的,13元一包

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  557楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/22 20:13:00

以下是引用殖为先在2011-8-15 23:30:00的发言:

谢谢大家关注!豆渣于成年鸡的影响比较小,在小中鸡阶段豆渣应用确实要慎重!这次我两批鸡的实验都验证了这点!

在即将断全价料转喂豆渣料时,必须渐进式去混入小量豆渣,切不能像我之前那样陡然转喂高豆渣含量的饲料!小中鸡阶段随意饲喂高豆渣含量饲料等同谋杀!这绝非是骇人听闻!至于为什么高豆渣含量饲料容易令小中鸡发生营养不良及大规模恶性疾病?估计还是豆渣料的养份比例失调以及由此造成的抵抗力下降所造成!太高发酵豆渣含量于小鸡来说是难以承受的,这令小鸡的肠道非常容易发生炎症,继而影响吸收,进而引发营养缺乏而死亡。这个阶段,经实验我已知道有些药物有比较好的治疗预防肠道疾病的效果,一旦施用效果非常明显!小鸡不但粪便形态马上回复正常,且连非常难缠的球虫病亦一扫而光!因吸收系统回复正常,鸡即使长期食用高豆渣含量饲料也很少发病了!我打算在以后的养殖过程中将这些中草药粉当添加剂混进玉米粉里与发酵豆渣一并搅拌使用。除了注意肠道疾病,我觉得喂豆渣容易令鸡发生肾肿的问题亦不能忽视!曾经解剖过多只死亡小鸡,基本上都发生肾肿现象!所以,喂吃高豆渣含量的饲料也必须常添加治肾肿、排尿酸盐的药物,这对提高成活率非常有益。另外,现在的天气是日热晚凉,晚间鸡棚内空气一定要注意流通,尽量避免呼吸道疾病的发生。呼吸道疾病医治起来会非常棘手的。

楼主可否将中草药配方告诉一下,我现在同样遇到这样的问题,肠道一直吸收不好,诚谢!!我的QQ:810059239,请前辈指教

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
星火
  558楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/23 21:58:00

图片点击可在新窗口打开查看顶一下

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
熟人
  559楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/8/24 0:28:00

终于看完,长见识了

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  560楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/25 14:14:00

“五千只土一公”这批鸡的养殖实验结束了。出售时存栏2400只左右,均重2.6斤,收购价5.4元一斤,售卖所得三万三千七百多元。记录总投资为三万零二百七十一元,尚有三千多元“利润”。

这次实验老实说成绩非常不理想!教训深刻!当然,从中得来的宝贵经验就显得尤其珍贵!

教训一:选错鸡苗!!

土一公这鸡种生长速度非常缓慢,历时五个月的养殖期实在令人难以忍受!当然,豆渣为主的饲料养份不足是造成此次养殖期过长的主因,但从后期全部喂猪油+全价料的过程来看,此鸡种长肉速度十分沓慢!投入与长速严重失衡!另外,土一公是很难养到三斤以上的,体重偏少,不但经济效益不理想,且出售时亦很难找到买家。买家绝不会因你所养的是土公鸡就会出高价钱收购,反而是因鸡的体重偏少而诸多挑剔,极尽压价之能事!可以说,若非主要是用豆渣来饲养,那按照正常手段养殖这种鸡必然是亏本收场的!

教训二:误信所谓的“1:5配方”!

这次养殖之所以死亡率奇高,正是由于误信了所谓的“1:5配方”!

不管你怎样调整自配料的成份,只要营养料与发酵豆渣比例过高(如1:5),鸡只就必然营养失衡,很快就会因体弱而大规模死亡!按照实验,即使是小中鸡阶段亦可以喂豆渣料,但比例控制在1:1左右才行得通,且必须要添加肠道中药去维持鸡的健康才会获得比较高的成活率。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部