dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113148人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  561楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/25 14:29:00

新一轮小规模养殖开始了!前晚拉了1300只麻黄公苗回来,以网隔离粪便的方式育雏。自己总结出来的豆渣饲料养殖方式,将会通过这次小规模试验去进一步验证、完善。

按照以前的数据,麻黄公生长速度快,两个多月之后体重大多上四斤。假如这次实验获得成功,将会在豆渣养殖快大型鸡种方面累积到宝贵经验。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
topda
  562楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/25 18:14:00

难得看到的精品,楼主能无私的把经验分享,无话可说,顶你

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大森妈
  563楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/25 21:44:00

你好,我一直在看你的日记,看了几次了,从来没有回过,你已经有一个月没来了,今天终于又出现了,我真高兴,之前我以为你灰心不再上来了,之前我还没开始养鸡,现在开始养了,两个月了,有了你的一些经验真的少走了很多弯路,我觉得你真的是特别真的人,说真的养鸡真的是很累的,特别是第一次养,心也很累,总担心鸡出这个那个的问题,但你能在养这么多鸡的情况下,还把心德都写出来,真是难能可贵,一般人真的很难办到,不是说不愿写,而是有时真的没空,你能坚持,我相信你一定会得到你想要的。你说的中药配方能方便说出来吗,这对很对养鸡新手来说是个很好的帮助。我的鸡我就觉得那个球虫,很痢很难搞,我又不想用太多抗生素,况且有时抗生素也没用。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jycl11
  564楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:622 积分:9312 威望:0 精华:0 注册:2009/5/10 21:15:00
  发贴心情 Post By:2011/9/26 9:10:00

楼主真的很不错,把自己的养殖经验都总结给我们,让一些养殖新手,或者 是从没有用过豆渣的养殖人员都学到了很多经验!支持您!!祝您在新的一批鸡苗能够试验成功!

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆阿里巴巴网址:http://gxjag.cn.alibaba.com/

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  565楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 9:22:00

感谢网友们的支持与鼓励!小弟做事一直都是很认真的,要不不做,既然做了,无论遇多大困难都会坚持下去!世上无难事,只怕有心人呀!我坚信!

其实养殖在老祖宗已盛行,根本无什么秘密可言。

现在探索的只是途径,因此我觉得与人分享是没什么大不了的事情,市场乃大容万千将帅,只要你有兴趣去做,我想任何人都可以加入到养殖的大家庭中来的。

作为养殖新手,很多东西是需要靠自己去探索、总结,依赖别人提供核心技术,在现在这个社会,有点不现实。

因此,既然是新手,参与风险巨大的养殖行业就要有遭遇失败,甚至是撞到头破血流的思想准备。

关键是一定要学会吃一堑长一智,只要有恒心,总会走出自己的道路来的!我时常这样鼓励自己。

养殖总离不开与各种药物打交道。我知道老蒋这里也有售卖兽药,在我的养殖旅途之中也验证过其中确实有不少的精品兽药

目前来说,活力99金赛维痢疾速治散禽康宝生物催肥精等等是我常备的药物了。

但我也有尝试过其他地方的药物产品,其中亦不乏效果不错的东西,如大家比较关心我常提起的肠道中药,产品名称叫“肠诺”,是广州畜牧科学研究所动物保健药实验厂(TEL:020-87441541/87482919)生产的,这种中草药成份为主的药物,比较适合搅拌湿料使用,混水饮效果不太好(主要是难溶),在饲料中添加之后,鸡只的粪便形态很好,且各种红白痢基本消失。难得的是其价钱不太贵,份量多,作日常添加剂使用费用亦不会高。我觉得,在这里我是不会刻意替别人打广告的,但大家既然关心,同时最重要的是确实是效果好的东西,推荐给大家使用,作为兽药业同行的老蒋应该是不会介意的,对吗?呵呵,我也真心希望老蒋能开发出更多既便宜又有良好效果的兽药提供给我们养殖爱好者选用。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  566楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 9:43:00

再次提醒大家,最近的鸡苗价格只稍微下降,但因为玉米暴涨,饲料价格亦步飞涨之风气,禽畜的收购价格因市场调控的关系却缓步下降!这更加深了养殖行业的风险!

正常养殖手段的生存空间越来越息微,甚至根本无利可图!

低成本养殖手段的探索更显迫切,希望大家齐心协力,在养殖业再次步入形势险峻之时,各出奇招,闯出生机!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  567楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 11:43:00

楼主太给力了,做为养殖行业的标杆,当之无愧!!

谢谢楼主给出治肠道药品

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大森妈
  568楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 16:21:00

你好,首先谢谢你又再次无私的把宝贵的经验拿出来,你说的真没错,养殖真的是主要靠自己摸索经验,并多结合外面的众多信息,慢慢走出自己的路子,但大家多交流真的能让彼此多点信心。我也是第一次养殖,有一点我和你有点象,那就是都很喜欢小动物,我觉得动物真的是太纯真了,它们的眼睛真干净,虽然我也是以利益为目的来养它的,但真希望它们能开心走完短暂的一生。我养的是土二鸡500只,是阉鸡,已经56天了,之前因为病和粗心放错球虫药和阉鸡时米了12只,今天称一斤半至两斤,我也不知道合不合格,我是自配料加糠加饭,一天只喂三次,因为没有动物蛋白,我自己想的,我儿子咳嗽时中医方里不是有说猪肺吗,我这里猪肺便宜,我就每周给它吃一次猪肺,也许对呼吸道好,又可以补充动物蛋白。还有一个方子,其实很多人都知道,就是松针叶粉,但可能因为麻烦和不好找没用,我个人觉得真的蛮好,起码到现在为止我的鸡蛮好的,因为我不是全价饲料,但它增重不算太慢,我不知道对不对,松针粉对肠道好,可以增重,又补充维生素,又不要钱。是蛮好的保健品,最主要没有抗生素。最最重要的是听说只是听说,它可以改善鸡的肉质,使鸡风味鲜,等我这批养出来了,吃过告诉你们。最后希望殖为先多多出现,看见那个小朋友的样子我总会会心一笑。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  569楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 18:41:00

大森妈所提起的松针粉虽然我没用过,但我相信其在催长速及补充微量元素方面确实有奇效!

对松针粉于养殖上的应用网络上有很多介绍,曾经想邮购一吨回来看看效果,但后来放弃了(主要是去提货太麻烦了)。而在广州甚至郊区除了在少数公路段见过松树外,根本难觅松树林的踪影!公路上的松树叶每天都被环卫工人一扫而光,想在路旁收集松针是不可能的事。也许在再偏远的山区如从化等地方会找到松树林及松针,由于目前实在忙不过来,自己去寻觅松针的计划恐怕也难以实现了。希望大森妈届时将松针粉的应用经验及效果详尽介绍给我们,先谢谢了!

土二公我曾经养过一点,也不是喂全价料的,接近三个月时基本有三斤多,属于快大型鸡,抗病力强很好养。自配料加糠加饭养出来的鸡绝对会好好吃,到时一定能卖个好价钱!

我现在所用的猪油,其实是一大早去比较大型的肉菜市场只花几毛钱一斤收购回来的“猪垃圾”。这些猪杂含油量不高,但用柴火熬制几个钟之后还是蛮油腻的,买回来的猪杂里经常混有猪肺、猪皮等,其养份一定非常高(主要是动物油脂和可吸收动物蛋白非常丰富)!熬制好之后放面粉搅拌机里与豆渣等混合很容易被搅烂搅碎,鸡基本能吃完。可以很肯定地说,猪杂油的催重效果非常显著!最重要的是,所费无多!

我儿子九月一号上幼儿园了,平时显得“老积”的他没想到去幼儿园时哭个不停,呵呵,真拿他没办法。他妈妈说现在回来会唱歌了,唉~孩子是一天一天地长大了,而我的养殖事业何时能成功呢?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
topda
  570楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/9/26 19:43:00

一定能成功

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部