dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]把玩宠物心态挥就的养殖之路

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有113150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
殖为先
  591楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/3 22:45:00

养过鸡的人都知道,较多养殖数量时鸡群中是有大小体型之分的,这可能与种鸡场有关,还有自身的饲养技术亦有关。鸡种品质目前来说大多养殖户都难有绝对保障,只能通过自身不断提高养殖技术来尽量让鸡的体型接近一致,如开吃时尽量让所有鸡都能吃到饲料,而不是太过密集育雏令少部分鸡难觅食影响身体发育速度。我所养的三十多只鸡开吃当然比较好,毕竟数量不多易觅食。也许这个缘故,鸡的长速都比较快且均匀,实验数据应该是在比较理想养殖情形中获得的,这并不代表大规模养殖时就能取得同样效果。数量庞大管理是相对困难许多,也许养殖时间亦有可能要延长一些。

我所喂的豆渣料玉米、饲料等含量比较高,后期基本接近1:1,且最关键是添加了猪油、猪杂渣,其动物油脂和动物蛋白都非常丰富,还有喂豆渣料必不可小的肠道保健药物“肠诺”!我是不管三七二十一,大鸡吃什么就喂这三十多只鸡吃什么,歪打正着,如上所说的豆渣混合料出乎意料地令小鸡的长速非常快,除了快大黄鸡发生几只死亡之外,其他鸡都非常健康地长大了。按照这次比较粗糙的小量实验来看,小中鸡料中假如含有比较丰富的油脂以及动物蛋白,同样亦能令小中鸡长势神速,且不知不觉中在没有刻意催肥手段(或者本身就长时间不断在催肥!呵呵)的情形下达到了商品鸡的体重。

收购鸡的人当然希望你所养的公鸡越肥越大只越好,因为好销售,体型消瘦及偏小的,就会百般刁难你,不大愿意收购。通常公鸡基本要达到三、四斤以上才会好出手,而母鸡两斤半到三斤以上多一点就比较好出手,太大只反而影响收购价格。当然具体要视乎鸡种和销售商要求而定,有特殊要求的收购商,甚至连鸡胸毛齐整与否都很讲究。

当初我都以为养鸡项比较迎合本地市场,毕竟鸡项大多数人都喜欢吃,生鸡广州人认为比较燥热当然就不大常吃,北方人反而就非常爱吃公鸡,在他们眼里,公鸡能补身体,肉质亦很不错。后来了解到,本地市场公鸡的需求量其实更加大!广东地区北方人比例大于本地人是不争的事实,吃公鸡的文化早就在市场销售中体现出来了。在猪肉价格飞涨的今天,人们都认为吃鸡划算,而公鸡价格更加便宜,市场佬将公鸡拔毛后摆上台很多时候你不问都不知道是公鸡,因其价格低“中招”的本地人比比皆是,而北方人就绝不计较了。还有就是不少饭店酒楼其实出品的白切鸡就是用公鸡制作的,这已经是公开的秘密了,不用说都是利益所致,只是大多数食家觉得味道不错就不当回事罢了。还有,快餐店、烧鸡店、超市熟食等等等等... 因此,公鸡销量以其价格优势及利益市场需求量庞大而独占鳌头。当然,对养殖户来说当然也是讲求经济效益的,公鸡虽然收购价格稍低,但公鸡的生长速度以及体重都比母鸡快和大,且公鸡抗病力非常强,容易养,因此不少人都喜欢养公鸡,且收益还不错。而我主要是看中公鸡抗病力强这点来试验豆渣养殖的,当然以后的脚步绝不会缺少我喜欢吃的母鸡的,呵呵。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫藤萝
  592楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:291 积分:4315 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:38:00
  发贴心情 Post By:2011/10/3 22:55:00

图片点击可在新窗口打开查看楼主分析的很透,讲解很耐心,学习了

一种真正能够解决零排放、省工省水,不需人工翻耙垫料的新发酵床养殖专利技术诞生,视频和详细资料介绍请看这里http://www.fjc001.com/html/103.html
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  593楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/4 4:55:00

谢谢为先兄的详细解答,从中学到很多欠缺的知识,公鸡养到三至四斤其鸡头的鸡冠应很高了吧,不知鸡档佬和熟食档是如何为公鸡鸡冠整容的?全价饲料与湿豆渣用量一比一,换算成干豆渣是否是全价饲料80%豆渣20%?猪杂渣我这里较贵需一元一斤,试过买来喂狗煮熟后渣油分别过秤觉得不划算,你觉得呢?

<!--EndFragment-->

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
殖为先
  594楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/4 9:52:00

在各个三鸟批发市场中常常见到广西三黄鸡出售,广西黄无论公母,鸡冠都比较高,整棚鸡看上去都是红彤彤鸡冠一片,常人骤眼一撇还真难立马分辨是公是母。当然,广西黄公鸡鸡冠更加肥厚高企一些,且毛色更加深一些,母鸡毛色就浅淡一些。或者,高鸡冠的广西三黄母鸡人们吃多了,按照鸡冠高低区分公母的习惯就有可能丢淡,特别在购买开边光鸡时一不留意确实容易“中招”。光身公鸡和母鸡体型区分不难,公鸡身躯比较瘦长,而母鸡就浑圆一些,开边后单凭形态就比较难以区分,一不留神商人很容易蒙混过关。

其实土一、土二就是我们常吃的广西三黄鸡,无论公母在三斤左右体型都很相近,区分公母不能单凭鸡冠高低,最准确的目测区分是观察鸡的背部羽毛,公鸡羽毛比较细长,毛尾部是尖型的,母鸡羽毛尾部呈比较宽大的扇形状,羽尾弧形流畅。

上次批土一公鸡我曾经交过一些去菜市场,销量比较多的店铺后来经了解他们是将我的公鸡砍件销售的,具体情形就不便向他们详究,但砍件销售确实是销售公鸡的又一奇招!呵呵~

湿豆渣当然不能按重量与干料来算比例,湿豆渣含水量通常在60%左右,因此在搅拌混合料时我是在搅拌桶内先放约2/3桶装量的湿豆渣,然后放半粥煲滚烫的猪杂汤,搅拌一会儿之后再放药物添加剂水剂、以及约1/3桶装量的干料落去继续搅拌,直至干料基本吸收完豆渣中的水份,整个混合料呈松散面团状即可,这时干料实际用量与干豆渣的比例大致是1:1左右。

我刚开始去收购猪杂时也是1元一斤,后来收购量多了,在收购的时候对肉贩先问八毛钱卖不卖?他们见你经常来通常都会卖给你。假如按照榨取的猪油量来衡量猪杂的价值,当然是不划算的,猪杂中油的榨取量通常只有30%甚至更低,但算上其中的肉碎、猪皮、猪肺等等营养物,还是蛮划算的!毕竟每次搅拌五十斤混合料只需用几斤比较油腻的猪杂汤就能令混合料营养价值提升了许多。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  595楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/4 10:34:00

为先兄谢谢赐教,原来公鸡也能这样卖,说不定我也中招过。关于猪杂渣你的价值观完全正确,受用对象是鸡,只要能满足鸡的生长要求,是降低成本的好方法。另有一问猪杂渣含油脂较高,受用后热量较高,饲料中可否减少些玉米?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
殖为先
  596楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/4 12:08:00

施用猪杂油之后,感觉鸡的饱肚感增加,吃量对比起没添加时有所放缓,疯抢食物情形消失。因此,对于肠道较短的鸡,油脂的高能量确实能延长饲料的消化时间,饲料中适当的油脂比例对提高饲料的利用率亦确实起到了一定的作用。但不建议由此就刻意过于降低玉米等植物能量料的比例,正如我们平时既要吃肉的同时也必须需要吃上一定量的饭,营养比例不能太过失调,否则对身体发育有害而无益。“吃肉兽”们基本不都是发胖而多暗病的吗?呵呵。动物油脂比例过高,因难消化吸收的原因只能增加鸡的消化器官负担,蛋白质等吸收量反而下降,对长肉是不利的。

我觉得什么都要讲求个度,平衡是最重要的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
k1uang
  597楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/4 18:35:00

我舅子他养鸡基本前几个月都用的是全价料,出销前一个月左右开始在鉰料中放一定比例的稻谷,因为鸡长期在山林里生长,活动量很大,所以长的都很结实,毛色也很好,他的鸡很少接种疫苗。

好运来居家购物,不求高利,只图多销
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  598楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/5 14:54:00

说的正是,不知土二现在行情如何?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lifute
  599楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/5 14:59:00

你舅子每批养多少只?很少接种疫苗是全部不接种吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
k1uang
  600楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/5 18:27:00

据我所知,他从事养鸡十几年,就是刚开始一二年的时候有接种疫苗,到后来很少再接种疫苗了,每批养的鸡多的时候是3-4千左右,少的也有2千多,我也曾与他说过,为什么不接种疫苗,他说作用基本不大(可能是由于我们这里从事鸡养殖的不是很多的原因吧),不过他每批养的鸡除了引进鸡苗后前二十天左右有死伤,后面在做阉鸡手术时有死伤外,基本没有发生过其它大的死伤。如果我从事养殖的话,估计不敢冒这个险。

好运来居家购物,不求高利,只图多销
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部